1.jpg
连云港上半年实现金融业增加值115.25亿元
2020-07-29 15:07:00  来源:连网  
1
听新闻

【连网】近日,笔者从市地方金融监管局获悉,今年上半年,我市实现金融业增加值115.25亿元,同比增长10.8%,金融业对实体经济的服务和保障作用不断增强。

今年以来,市金融监管部门紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,聚焦我市“八大突破”目标任务,坚持疫情防控和金融供给保障两手抓、齐推进、同落实,积极组织金融机构加大信贷投放力度,金融供给实现量增价降,为我市防疫抗疫、复工复产、经济恢复提供了良好的资金支持。

江苏银行连云港分行作为服务地方经济发展的金融机构,近年来积极发挥金融“输血供氧”作用,扎实做好普惠金融服务,为全力做好“六稳”“六保”工作和经济社会健康发展提供有力金融支持。受疫情影响,我市外贸企业的生产经营遇到了一些冲击,为了助力外贸企业发展,江苏银行连云港分行深入开展“万户外贸企业金融帮扶专项行动”,针对外贸企业面临的实际困难,主动加强客户对接、政策宣讲和金融服务,帮助一大批有市场、有前景、有订单的外贸企业渡过难关、平稳运营、健康发展。截至目前,该行先后为80户外贸型企业提供融资超12亿元,累计为企业提供结算服务8500万美元,为外贸企业稳定发展提供了金融支撑。

这只是我市金融机构加大信贷投放力度的一个侧影。据统计,截至6月末,全市本外币各项贷款余额突破4000亿元,达到4007.62亿元,较年初新增547.40亿元,超过去年全年增量。在加大信贷投放的同时,各金融机构还通过发放优惠利率贷款、实施中小微企业贷款延期还本付息、减少收费等方式,千方百计降低企业融资成本,为企业让利。6月份,全市企业贷款加权平均利率4.74%,较年初下降43个基点,其中小微企业贷款加权平均利率较年初下降54个基点,小微企业融资成本进一步降低。为防止和化解中小企业资金链断裂风险,我市还进一步加大应急转贷资金发放规模,为符合金融机构信贷条件、贷款即将到期而足额还贷出现暂时困难的企业提供资金支持,帮助企业按期还贷、续贷,为企业生产经营提供有力支持。

市地方金融监管局相关负责人表示,目前,我市已基本形成了以银行、证券、保险为主导,各种新型金融业态并存的多元化现代金融组织体系。为进一步拓宽企业融资渠道、多元化提供创新融资服务,下一步,市金融监管部门将继续紧紧围绕全市中心工作,引导各家金融机构加大对重点产业项目、普惠金融等领域的信贷投放力度,为实体经济加快恢复提供金融活水。(记者 王怀诗 通讯员 刘银成)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇