1111.jpg
方伟赴赣榆区调研民生实事工作
2020-04-27 10:34:00  来源:连网  
1
听新闻

【连网】(记者 杨慧) 4月25日,连云港市长方伟赴赣榆区调研农民群众住房条件改善、农村饮用水、农村水环境治理等民生实事推进情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立宗旨意识,坚决站稳人民立场,主动担当、攻坚克难,加快推进各项民生实事项目,全心全意将好事办好实事办实,不断提升人民群众幸福指数。副市长吴海云参加活动。

在赣榆区期间,方伟首先来到厉庄镇丹桂居新型农村社区,实地察看项目推进情况。项目现场塔吊林立、车辆穿梭,已有5栋电梯楼房和6栋阳光排屋主体完工,今年10月份搬迁群众将住进新家。“群众集中居住意愿强烈吗?项目建设收支如何平衡?”方伟仔细询问新型农村社区建设情况,强调要深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,全面加快农民群众住房条件改善工作,科学规划农村集中居住区,设计建设具有当地特色住宅,建好配齐相关功能配套设施,培育多类产业就业项目,确保群众能够搬得进、稳得住、能致富。

推进库区周边村庄搬迁,对群众住房条件改善、推进水源地生态环境保护具有重要现实意义。方伟来到塔山水库,了解库区周边半路村、宋岭村整村搬迁工作。方伟指出,农民住房条件改善和农村水环境治理相辅相成,要切实将两项工作有机融合、一体推进。一方面充分尊重群众意愿,统筹做好群众进城和就近安置工作,另一方面要加大水源地生态修复,大力发展乡村生态旅游产业,真正走出一条向环境要效益的绿色发展之路。

在班庄镇新西村,方伟走进群众家中,查看自来水使用情况,并与大家交流民生实事工作意见建议。方伟指出,群众关切的热点难点问题就是政府工作的着力点,要时刻把群众冷暖放在心上,全心全意解决老百姓生活难题。

要坚持系统思维,把公共设施配套与农民集中居住结合起来统筹考虑,加大镇区公共配套设施建设力度,不断提高群众生活质量。

方伟强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“高质发展、后发先至”三年行动计划交卷之年,民生实事关系人民群众的获得感、幸福感和安全感,各级党委政府要落实好属地责任,做到尽力而为、量力而行,切实把民生工作抓实抓细抓出成效。各有关部门要主动靠前服务,强化协调指导,凝聚推进民生实事的强大合力。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇