1.jpg
入户服务暖人心 急事急办解民忧
2020-03-26 12:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月26日连云港讯(通讯员 陈伟师 郭伟)3月24日一大早,东海县公安局房山派出所户籍室前来办理各类户籍业务的群众络绎不绝。“您好,我有什么可以帮到你的吗,不妨和我说一说!”一位中年男子在户籍室大厅内走来走去十分焦急,这样的举动引起了户籍员顾德华的注意。

原来,家住房山镇山后村的杨某早上来到户籍室准备为其母亲办理身份证,母亲孙某今年已经89岁高龄了加之腿脚不好行动不便无法本人亲自前来办理,见到眼前人来人往较为忙碌的场景让他犯了难。在了解这一情况后,派出所决定急事急办,服务上门为孙大妈办理居民身份证。当天中午,房山派出所户籍员顾德华利用中午休息时间,带上办理资料及单反相机等设备,来到山后村孙大妈家中。

因孙大妈行动不便拍照难度较大,手部指纹也较难采集,为了能顺利办理手续通过户籍员耐心的与孙大妈沟通,一边找来凳子为其垫起右腿,一边为老人调整轮椅坐姿寻找拍摄角度,经过一番努力终于将老人的身份证照片及指纹信息采集完成,并通过制证流程,顺利将老人身份信息上传至系统。

“真的非常感谢你们为我母亲特意上门办理身份证,解决了燃眉之急和难题!”民警和户籍员用热情周到的服务另杨某和其母亲赞不绝口。对于行动不便的群众,房山派出所户籍民警开展主动上门办证及送证上门等便民利民活动,把户籍窗口服务延伸到群众家门口,受到了辖区群众的一致好评。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇