1111.jpg
战“疫”故事:“这钱我们不能收!疫情不退,警察不退!”
2020-02-14 21:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月14日连云港讯(通讯员 王继宝)新冠肺炎疫情到来,无论城市还是乡村都是家家闭户的安静景象,但是人与人之间的关怀与温暖不会因为一道门、一处护栏被隔断,反而会凝聚成一股特殊的力量穿越人海、越过险阻给战斗在疫情防控一线的卫士们强大的动力。这段时间,我们曾被无数善举感动到热泪盈眶,不过,有时“拒绝”也是一种善意。

2月13日下午,连云港市赣榆区公安局沙河派出所副所长兼解放社区民警尹燕波的微信,突然收到一个来自陌生微信账户的转账信息,尹燕波想了半天都没想起来这是谁,就在他想询问对方意图时,紧接着又收到一张纸条照片,上面写着“致沙河民警:守护沙河安全的你们,辛苦了!匿名:楼河村民”,尹燕波这才明白这是热心群众给他们献爱心呢!

“我并不认识这位热心群众,应该是在两三年前我们互加了微信好友,也许是咨询问题,也许是办理业务,作为社区民警我微信里的大部分好友都是社区里的群众,遗憾的是实在想不起来这位热心群众到底是谁,不过等疫情过后,我们会去当面感谢她的善举动。”尹燕波回忆道。通过聊天得知,这名热心女士称自己看着民警日夜坚守抗“疫”岗位,十分心疼和感激,但是由于特殊时期无法出村购买物资送到派出所,便想出了直接转账的办法。

尹燕波再三感谢了这名热心女士,并表示抗击疫情,人民警察责无旁贷,这个时候必须冲在前线、战在一线,只要大家齐心协力,必能打赢这场疫情防控阻击战。

“群众点赞是我们战“疫”的强大动力。虽然这位热心女士特别强调不要宣传,但是这样的善举我们必须郑重感谢,因为她的暖心善举给我们带来了无以言表的感动和精神支持。我们将一如既往,全心全意为人民服务,全力奋战疫情防控一线,让全镇人民放心安心!”沙河派出所所长邵立琨说到。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇