TIM图片20190916112322.jpg
为了一部丢失的手机 特警队员冷风中等待半小时
2019-12-03 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日连云港讯(通讯员 陈伟师 吴栋)“太感谢你了!谢谢啊!”11月29日上午,一位中年男子来到东海县富华路幼儿园门口向巡特警骑警队员李中朔表示感谢。

  原来,当天早上7时许,骑警队员李中朔在路面巡逻途中发现地上有一部手机,捡起手机后他立刻询问路边过往行人:“这是谁的手机,有人丢手机了吗?”经过多方询问无人认领,李中朔只好站在原地等待,并将情况上报值班民警。结果在冷风中等了半个多小时,还是没有失主前来。距离学生早上上学的时间越来越近,即将还要执行护学岗任务,队员李中朔便带着手机来到富华里幼儿园门口先执行任务,打算护学岗结束后再继续寻找失主。为了防止自己错过失主的电话,他在护学岗执勤时都将手机拿在手中。功夫不负有心人,护学岗任务结束后,他终于接到失主打来的电话。对方名叫李某自称是手机的主人,确认过手机的型号、颜色及外观之后,李中朔与其约好在富华里幼儿园门口认领手机。没过多久一名中年男子匆匆赶了过来,再次确认身份后,李中朔将捡到的手机交还给失主。

  失主李某表示自己一大早急着送孩子,回到家才发现手机丢了,正在为找手机的事情焦急万分,因为手机里面存有大量的信息,以为掉在路上的话肯定找不回来了,没想到被好心的骑警队员捡到,真的是太感谢了。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇