111.jpg
老汉深夜行窃惊动了条小狗,结果悲剧了
2019-12-03 14:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网12月3日连云港讯(通讯员 庄健)近日,连云港一名60岁男子王兵(化名)深夜到一施工工地盗窃电缆保护管,附近住户养的小狗发现后不停叫喊,住户被狗叫声吵醒后,发现了王兵在楼下的盗窃行为,随即下楼制止并报警。海州分局浦东派出所民警接警后迅速到达现场,将王兵传唤至派出所询问。经过调查,王兵最终被海州警方依法行政拘留十日。

  家里养的小狗深夜不停喊叫

  2019年11月16日凌晨,正在海州区陇中路家中睡觉的杨先生听到自家的小狗不停的喊叫,被吵醒的杨先生就从自家二楼窗台往楼下看,发现一个老头骑着一辆三轮车拖着长管子沿着陇中路向东骑行,当时杨先生也没在意,就继续回屋睡觉了。夜里3点多钟的时候,家里的小狗又在不停的喊叫,杨先生被吵醒后,站在窗台往楼下看时,发现刚刚的老头正在搬存放在路边的管子。“不对啊,这管子是穿电缆线用的,工地都是白天施工的啊,这是小偷吧。”杨先生越想越觉得不对劲,随即下楼制止,并准备将老头扭送到派出所,谁知半路这老头便跑了。杨先生随后便报了警。

  老汉返回现场毁灭证据被抓

  接到杨先生报警后,浦东派出所值班民警陈虎迅速赶到了现场。“就是他,刚刚我要把他送到派出所,他同意的,谁知道半路便跑了。”在杨先生的指认下,陈虎在路边发现那名小偷。“警察同志,我没有偷东西,我就是路过,你看我电动车上什么都没有。”老头辩解到。“你没偷东西,别人大半夜不睡觉还能赖你啊?这里都有监控,到派出所看一下就清楚了。”陈虎随后将老头带到了派出所。在派出所里,陈虎调阅了事发地的视频监控,还没看完,老头就承认了盗窃事实。原来,老头自己跑回现场专门把电动车上的管子卸下来放回原处,以为没有赃物就可以瞒天过海了。

  偷了两次还觉得不过瘾,第三次偷时栽了

  老头名叫王兵,今年刚满60岁,平常以收废品为生。当日凌晨,王兵睡不着觉,便骑着电动三轮车出来转转,看能不能捡点东西卖卖。骑至到新浦中学南门附近时,王兵发现有一堆大水管堆在路边的施工围栏里,附近也没有人看管,想着这么多管子偷几根走也不会被人发现,便抬了一根管子到电动三轮车上,骑车拖走。“我一开始就偷了一根,后来想着半夜没人,可以多弄点,便把水管放在路边的草丛里藏起来,接着回到现场又偷了一根,然后一起拖到家里。”王兵说。“管子太长了,一根都有5米,家里放不下。为了便于存放,我就把管子锯了两截。”弄好后,王兵心想着管子可以卖不少钱,越想着越兴奋,便又骑车来到现场,准备再偷管子时,却被人发现了。经过民警调查,王兵盗窃的管子是MPP材质的电缆保护管,一根5米长,价值650余元。目前,王兵因涉嫌盗窃已被海州警方依法行政拘留。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇