TIM图片20190916112322.jpg
东海一男子经营“地下加油点”被拘留
2019-11-08 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月8日连云港讯 随着地方经济的快速发展,汽车正在逐渐普及成为家家户户必备的交通工具,但是高涨的油价常常让车主们望“油”兴叹。东海一男子于某(55岁,石榴街道人)从中发现“商机”非法储存、销售汽油,竟经营起了“地下加油站”。近日,于某经营的“加油站”在东海县牛山派出所和安监部门的联合检查中被查获,其本人也因非法储存、销售汽油被公安机关行政拘留。

  

  简陋的仓库角落摆放着一台加油机,加油机旁边就是一个大油罐,放眼周边没有任何的消防设施,甚至连最基本的灭火器都没有配备,这就是于某经营的“地下加油站”。不仅位置隐蔽,于某销售汽油的方式也很“地下”,平时仓库的卷帘门都一直关着来加油的车主电话联系后,于某再到路边把车子引导到仓库内进行加油。一个多月的时间里,于某以比正规加油站便宜的价格对外出售了数百公升的95号汽油。而在于某的“加油站”内,而对于消防安全,在民警询问时于某却不太在意,丝毫没有意识到自己的行为存在着巨大的安全隐患。

  经过询问,于某称自己销售的汽油是通过电话联系后骑三轮车到与山东交界的地方用油桶拖回来的,对于油的品质没法提供任何保障,但是凭借“价格优势”,来加油的车主还是很多。警方提醒,正规的加油站点都落实了严格的消防安全管理制度,汽油的品质也有保障,非法加油站点销售的汽油大部分来自非正规渠道,而且安全隐患大,一旦发生意外,造成的危害是无法预料的,广大车主一定要远离非正规加油站点。

  为加强对非法销售散装汽油违法行为的打击力度,我显公安机关专门制定出台了举报奖励办法,欢迎广大群众积极为公安机关提供线索,警民携手,共同消除非法存储、销售汽油等危险品带来的安全隐患。(陈伟师、谢任政)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇