TIM图片20190916112322.jpg
彰显西游文化特色 花果山国际越野赛本月8日开赛
2019-11-06 11:03:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】 (记者 徐黎一 通讯员 刘东)为持续打造“西游文化”国际越野赛事品牌,彰显西游文化特色,弘扬新时期的“西游”精神,连云港市将于11月8日、9日在花果山景区举行连云港花果山100国际越野赛。作为已成功注册了的中国田协协会赛事,此次比赛由中国田协、省体育局和连云港市共同主办。目前,已有来自俄罗斯、爱尔兰、美国等近千名国内外选手报名。

  作为一座承载自然风光和西游名著的5A级景区,花果山景区已连续两年成功举办国际越野赛事,既促进了文化、旅游和体育的深度融合,也对外展示了连云港市作为“一带一路”交汇点城市的魅力。

  今年,为了进一步推进旅游产业和体育的融合发展,本届越野赛事升级为100公里越野赛,并成功注册了中国田协协会赛事。云台山景区管委会副主任黄忠良介绍,本届赛事共设置了四个比赛项目,分别是100公里越野精英组、