111.jpg
本周多晴好天气气温偏高
2019-11-05 14:41:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】 (记者 袁春梅) 持续的晴好天气占据着这个秋天最后的舞台,阳光满满的午后静谧安详,本周虽有两次弱冷空气影响,依然以晴好天气为主,气温较常年稍稍偏高,最低气温5℃至7℃。

  最近两周虽然冷空气较为频繁,但是因为冷空气强度较弱,气温倒是不低,刚刚过去的这周后半段最高气温都在22℃左右,西南部等局部地区高温达25℃,可谓相当暖和了。昨天一股弱冷空气南下影响连云港市,明显感觉到风力增大了,气温也略有下滑,昨日早晨市区最低气温11℃,其他地区在8℃左右。

  市气象部门一周预报显示,本周以晴好天气为主,气温变化较为平稳。4日和7日各有一次弱冷空气影响,近海海面风力增大到5至6级,阵风7级。本周气温偏高,最低气温出现在8日,约5℃至7℃。另外,6日早晨需关注局部短时间大雾天气。

  持续的晴好天气利于秋收,但是一直没有有效降水,部分地区已出现干旱,同时森林火险等级持续较高。气象部门提醒,目前正值连云港市水稻收晒和秋种的关键时期,农民朋友要抓紧做好粮食的收晒,确保颗粒归仓,同时要认真搞好三沟配套,挖好排灌沟渠,做到旱可灌、涝可排,尽快在适播期内抓紧有利天气播种小麦。

  不知不觉间,秋天已经进入尾声,冬天即将到来。这一季节昼夜温差较大,感冒、胃肠道传染病等常见病易发。市疾病预防控制中心也及时发布了健康提醒,学校和家长要提高警惕,谨防疾病来袭。建议家长及时给孩子增减衣物,合理膳食,注意饮食卫生,督促孩子养成良好的个人卫生习惯,不吃生冷食物。学校应加强学生的健康教育,注意劳逸结合、保证充足的睡眠,加强体育锻炼、增强学生的抵抗力。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇