111.jpg
连云港海州“两断三清” 重拳整治“散乱污”
2019-10-25 10:31:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】(记者 王怀诗 通讯员 王雅萱)新湾村吕波浪烧纸厂已停产、欧隆建筑已经按照要求物料覆盖定时洒水、联超制罐厂已要求建设独立喷漆房……连日来,海州区浦南镇加大“散乱污”企业整治力度,共排查“散乱污”企业35家,其中升级改造类3家,关闭取缔类32家。在关闭取缔类的32家企业中,31家企业已实现断水、断电、清除产品、清除原料、清除设备“两断三清”,另外1家已停产,仅剩原料、产品和设备未清理。

  浦南镇治理“散乱污”取得显著成效只是海州区重拳整治“散乱污”企业的一个生动实践。自海州区启动“散乱污”企业整治提升工作以来,全区各镇街持续推进,两个多月来共排查“散乱污”企业213家,其中关闭取缔171家,升级改造41家,整合搬迁1家。

  “‘散乱污’企业专项整治是打赢蓝天保卫战的组成部分、是打好碧水保卫战的基础保障、是抓好安全生产工作的重中之重。做好散乱污企业整治工作,既有利于保护生态环境和防治大气污染,也有利于促进安全生产和优化经济发展结构,具有重要的经济意义和社会意义。”海州区相关负责人介绍,“散乱污”企业是动态的,这就要求在整治的过程中要持续清理,保持“动态清零”。为此,在整治前期,海州区花费了大量的人力物力财力摸排出辖区隐藏的“散乱污”企业,并将其关停,“现在我们要做的就是在巩固现有成果的基础上再次发力,力求做到取缔一个清理一个。”

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇