TIM图片20190916112322.jpg
暖心!民警上门为91岁老人办理身份证
2019-10-18 14:39:00  来源:中国江苏网  作者:陈伟师 黄巍  
1
听新闻

  

  中国江苏网10月18日连云港讯(通讯员 陈伟师 黄巍)近日,东海县公安局石榴派出所户籍工作人员主动上门帮助辖区一名91岁高龄的老人办理了二代居民身份证,让群众切身感受到了公安机关的关爱。

  

  家住东海县石榴街道杨圩村的老人张某连现年91岁,由于随着年龄的增长记忆力减退,自己的身份证不慎丢失。因行动不便,一直未办理二代居民身份证,导致老人各种补贴不能正常领取。10月17日上午张某连的小儿子急匆匆地来到石榴派出所户籍室求助,值班民警在了解情况后,利用下班午休时间携带相关信息采集仪器来到老人家中,随后工作人员在采集指纹时,由于老人手指转动不灵活,辅警张桃桃就握着他的手,一个指头一个指头地帮其采集指纹信息。经过近半个多小时的努力,办证系统才显示信息合格可以制证。

  “谢谢你啊小同志,来来回回你们忙的团团转真是辛苦啊!”张某连对工作人员热情周到的服务表示感谢,身份证办理完成后民警将持证送到老人手里。据统计,今年1月份至今,石榴派出所户籍民警下村便民服务十余次,为辖区20多名办理业务的困难群众带来了便利。民警还表示,今后便民活动将会形成常态,让更多群众享受到这一便利。

  

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇