TIM图片20190916112322.jpg
男子不思悔改多次盗狗 民警成功劝其投案自首
2019-10-18 14:39:00  来源:中国江苏网  作者:陈伟师 郭伟  
1
听新闻

  中国江苏网10月18日连云港讯(通讯员 陈伟师 郭伟)10月17日上午,东海县公安局房山派出所民警经工作,成功规劝一名盗窃犯罪嫌疑人投案自首。

  经查,今年6月17日凌晨2时许,犯罪嫌疑人丁某(男,37岁,灌云县人)伙同朱某两人驾驶摩托车窜至房山镇双岭村使用弓弩投射毒镖等作案5起,射杀5条狗。“我们家养了6年的拉布拉多犬,没想到好好的狗竟然被人毒死盗走。”受害人张女士向办案民警诉说爱犬之事既难过又气愤。

  2019年7月中旬,民警经过细致侦查和走访受害群众,发现家住灌云县的丁某具有重大作案嫌疑。随后民警根据掌握的线索多次到南通等地进行抓捕,但抓捕未果。后民警通过其亲属对其耐心劝说,丁某终于同意于10月17日上午到房山派出所投案自首。

  据丁某供述,今年夏天他和同是灌云老乡的朱某在牌桌上认识,一来二去熟悉之后双方就互相留了联系方式。有一天,朱某给他打电话想吃狗肉,于是两人一拍即合,便分别骑摩托车到周边地区寻找作案目标下手,后在房山镇作案5起。经了解,丁某可谓劣迹斑斑,曾因盗窃罪先后三次被判刑共计8年之久。没想到监狱服刑完的他不思悔改,出狱后竟重蹈覆辙。

  目前,鉴于犯罪嫌疑人丁某有自首情节,加之身体原因目前已被东海县公安局监视居住,案件正在进一步办理中。

 

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇