TIM图片20190916112322.jpg
东海县公安局交警大队车管所开展“送安全 进校园”活动
2019-09-12 06:00:00  来源:中国江苏网  作者:陈伟师 杨百洋  
1
听新闻

  

  中国江苏网9月12日连云港讯(通讯员 陈伟师 杨百洋)9月10日,正值第35个教师节到来之际,东海县公安局交警大队车管所的交警深入城区海陵驾校,开展文明交通进驾校教育活动,进一步提升新驾驶人的交通安全意识、法治意识、文明意识,筑牢了交通安全第一道防线。

  活动中,交警向驾校教练员和新入学的“驾考小白”们介绍了辖区当前道路交通安全形势,通过发放交通安全宣传单对驾校新学员进行了交通安全知识讲解,通过现场交流互动方式,解读道路交通安全法规,分析发生交通事故的成因,讲解交通安全的重要性。倡导学员要礼让斑马线、有序停放、规范使用车灯等文明驾驶行为,自觉告别机动车随意变更车道、开车接听手机玩微信、刷微博、不系安全带等驾驶陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、超员超载等危险驾驶行为。从当前做起,保证自身守法、安全、文明出行。让“文明驾驶、安全出行”的理念深入到每一位学员心中。

  

  通过交警进驾校宣传活动,使学员们深受教育和警示,为今后自觉做到文明、安全驾驶打下了坚实基础。学员们纷纷表示:“听了交警给我们讲解的各种交通安全知识,通过一个个真实鲜活的案例使我们懂得了遵守交法的重要性及发生事故的危害性,我们以后一定会遵守交法,不酒后开车,做一名文明守规的好驾驶员。” 此次文明交通宣传活动的开展,进一步增强了驾校学员的道路交通安全意识,为他们今后的行车安全奠定了良好基础,对预防道路交通事故的发生、营造安全的交通环境起到了积极的促进作用。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇