111.jpg
东海“少儿散打联赛” 吸引全国各地百余名选手争夺30个级别总冠军
2019-08-21 14:21:00  来源:中国江苏网  作者:童金德  
1
听新闻

  

  中国江苏网8月21日连云港讯(记者 童金德)由东海县马可健身搏击俱乐部承办的2019年“志成口腔杯刘兵全国少儿散打联赛”昨晚在东海县水晶公园举办,来自自陕西、山东、浙江、安徽、福建,以及本省南京、徐州、连云港等地近百个小选手在擂台上切磋武艺,经过层层淘汰,共有60名选手进入决赛,最终决胜出30个级别总冠军,其中参赛的东海县马可健身搏击俱乐部7名选手,有4人捧上冠军“金杯”。

  

  

  

  “散打是两人运用武术中的踢、打、摔和防守等方法,进行徒手对抗的现代体育竞技项目,是中国武术的重要组成部分。”负责承办本次“志成口腔杯刘兵全国少儿散打联赛”的东海县马可健身搏击俱乐部总教练马可向中国江苏网记者介绍,少儿搏击是一项内外兼修的运动项目:外练筋骨皮,增强体适能;内练精气神,提升正能量。让孩子在文化教育之外,品武道精髓,文武双修。通过不断的少儿搏击训练,不但可以让孩子在潜移默化中树立较强的自我保护意识,敢于说不、敢于抗争;还能培养孩子的自律性,控制暴力而不是使用暴力,增加孩子的挫商,有勇气和毅力来克服困难,更好的提高孩子的情商,让孩子学会感恩,海纳百川,兼容并蓄的中华传统文化美德。

  

  

  “我们健身搏击俱乐部这次派出的7名选手参加了2019年‘志成口腔杯刘兵全国少儿散打联赛’,就有霍新翼、薛福来、任泉、许博文等选手获得冠军,更加能证明我们的实力,”马可告诉中国江苏网记者,创办于2008年的马可健身搏击俱乐部散打已经在当地成为一个品牌,10年时间,已经有5000多个年轻的孩子在这里体会到散打运动带来的快乐。

  

  

  据悉,2019年“志成口腔杯刘兵全国少儿散打联赛”在东海举办,受到东海众多企业家的响应,东海县志成口腔门诊部冠名本赛事,王子蛋糕、郭姐辣酱、博视顿视力提升中心、徐州全家福健身器材有限公司、徐州卓奥商货有限公司、曲美家具、盛源烧烤、大厨师饭店、格林豪泰东海县新汽车站酒店等一批企业家纷纷慷慨解囊支持这次大赛。

  

  

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇