111.jpg
连云港市海州工业园四管齐下提升基层党建水平
2019-08-22 08:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月22日连云港讯(通讯员 张晓峰)海州经济开发区在区委区政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委关于深化人才发展体制机制改革各项部署,按照市委、市政府“高质发展、后发先至”工作要求,积极创新人才政策体系、加快集聚各类高端人才、持续改善人才发展环境,在推进人才政策创新、人才引进培养、人才环境提升等方面取得了较好成效。

  健全人才管理制度。园区坚持“人才优先、服务至上、方便高效、统一领导、各司其职”原则,制定《领导干部与重点高层次人才联系制度》、《重点高层次人才定期回访制度》、《重点人才项目引进工作督办落实制度》等规章制度,同时深入贯彻落实市“人才新政”、《连云港市高层次人才服务办法》,将制度政策落实情况纳入年度考核。发行海州经济开发区特色人才卡。

  计划出台《海州经济开发区人才卡管理办法》。包括人才认定标准、人才卡特权服务等,增强园区高端人才归属感。通过前期对全国各地人才卡相关政策研究,结合市“花果山英才计划”、海州区“智汇海州人才计划”等文件,已完成初步发行方案的拟定并上书记会研究,目前正在与海通公司市民卡等部门联系合作方式。

  招商招才两手抓。借力园区建设的契机,在开展各类招商活动的同时开展招才引智,引进一批与产业发展相契合的高层次创新创业人才,实现“人才+项目”打包引进。宁海街道引进苏州工业园纳米城孵化企业苏州中世惠华合成材料有限公司,该公司在宁海投资1亿元建设光电薄膜新材料项目,项目主要负责人李燚为博士,在材料研发方面有突出贡献,目前正在申报省双创人才。

  “问诊”企业开“良方”。举办企业家座谈会,为企业搭建交流与分享平台。同时多次组织园区正大天晴、天明机械、康达智、日出东方等多家企业参加市、区组织赴外招聘活动。上半年共为园区企业引进各类人才61人,其中高级管理人才9人、高端专业人才18人。柔性引进千人计划专家。

标签:海州工业园;基层党建
责编:刘洁 崔欣
下一篇