江苏网.jpg
灌云县派驻纪检组主动作为发挥监督“哨兵”作用
2019-07-18 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月18日连云港讯(通讯员 刘建国)为更好履行纪委监委派驻纪检组职责,切实把监督责任落到实处,重申规矩、严明纪律,县纪委监委派驻第五纪检监察组开展约谈提醒、督促检查,积极向派驻单位反馈在党风廉政建设及重点工作督查中发现的问题,充分发挥了派驻纪检监察组的监督 “哨兵”作用。

  开展约谈。灵活运用“四种形态”的第一种形态,结合县委县政府开展的“反四风”专项整治活动,对县卫健委、司法局、残疾人联合会、红十字会、等派驻单位的班子成员及重要岗位工作人员,有针对性地开展了约谈提醒,如针对县卫健系统的医务人员,要求加强法律法规及行业九不准等相关政策的学习,要牢固树立爱岗敬业、敬佑生命的崇高职业理想,坚守道德底线,严守法律红线,用良心看病。对各单位分管领导就“中央八项规定”和十条禁令执行情况进行约谈,要求各单位分管理领导要严格按中央省市县有关规定执行。在充分了解不同单位以及不同岗位特点的基础上,有针对的制定谈话方案,作到谈深、谈透,发挥警示提醒效果。

  重点督查。县纪委监委第五派驻组对各派驻单位党风廉政建设工作及重点工作进行督查,对各单位目标管理责任书的签订、班子研究部署党风廉政工作重大事项集体决策制度的落实、党内约谈是否常态化等方面进行了督查。对督查中发现派驻单位在全面从严治党和落实“两个责任”方面存在对党风廉政重视程度不够、党风廉政宣传教育不到位、班子成员“一岗双责”意识不强等问题,及时向派驻单位反馈督查情况并提出整改意见。

  督促整改。县纪委监委派驻第五纪检监察组要求各派驻单位班子要担负起全面从严治党的主体责任,一把手要切实履行好党风廉政建设“第一责任人”的职责,定期专题研究党风廉政重点工作,严格贯彻中央“八项规定”精神,不断深化和巩固反四风专项治理成果,建立健全单位规章制度,从源头上防止不正之风,坚决遏制“四风”反弹和“变异”。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇