江苏网.jpg
连云港浦西街道后河社区首期社区公益书法班开课
2019-07-18 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月18日连云港讯(通讯员 张正苗 阎帅)为丰富社区孩子们的暑假文化生活,连云港市海州区浦西街道后河社区开设“七彩夏日——公益书法培训班”。在书法方面有较深功底的作家张安民和退休教师孙宜华夫妇二人率先响应社区“招贤令”,主动承担起教授书法的志愿服务。

  称呼张老师夫妇是“大师傅”,原因有三:一是年龄大,二老均已年逾八旬;二是格局高、胸怀大,现今课外辅导盛行之际,该书法班纯公益,老师不向学生收费;三是水平高,二老的书画水平在后河社区都是首屈一指。且两位老人身体健康、精神矍铄、一向热心公益,家庭是后河有名的“文明家庭”,两位老人更是社区“橙色后河志愿者服务队”成立以来的骨干成员。

  首期后河社区公益书法班于7月1日正式开课,本次培训班为期两个月,主要以书法入门为教学重点,将学习分为:书写入门、笔画基础、偏旁部首、结构方法。目前,书法培训班已招收18名学员,学员全部是小学生。他们的“大师傅”说了,暑期里,孩子们与其做一个被手机禁锢的“低头族”,不如做一个挥毫泼墨、恣意潇洒的“书香客”。二老希望孩子们能够在掌握一种技能的同时多多学习中国传统文化,领略书法的艺术魅力。

  此次培训活动,孩子们都纷纷表示在书法班上不仅可以在专注中收获快乐,还能认识好多小伙伴,很开心。书法,是如今快节奏浮躁生活中,一份可以沉淀内心、诗意而美好的慢趣味。今后,后河社区将不断丰富社区“家生活”系列党建文化品牌,继续探索拓展“橙色家园”服务内涵,为孩子们茁壮成长营造好良好的社区环境,让孩子们能够享受到更多有意义、有内涵、轻松又快乐的社区生活。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇