江苏网.jpg
连云港市第五届经典悦读活动启动
2019-05-29 11:12:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  昨晚,市第五届经典悦读活动启动仪式暨献礼新中国成立七十周年名家经典朗诵交响音乐会在连云港大剧院举行。本次活动由市委宣传部,高新区党工委、管委会,连云港广电传媒集团、连云港大剧院联合举办。市领导滕雯、陈书军出席活动。

  本次活动在情景诗朗诵《经典连云港颂》中拉开帷幕。流传千百年、历久弥新的中华经典是中国优秀传统文化的重要组成部分,据悉,朗诵会共分为“峥嵘岁月”“盛世华章”两个部分,《沁园春雪》、《十送红军》《思乡曲》《我的南方北方》等经典篇章,以朗诵与交响乐等形式交替上演,构成了一场传统文化与红色经典的融合,一场中西文化互相辉映的艺术场面。也让在座观众感受到了全民读经典在港城大地已经蔚然成风。

  据悉,我市已连续举办了7届读书节、4届经典悦读达人比赛。市第五届“经典悦读”活动定于5月至11月举行。该活动以“悦读经典传承文明”为主题,将采取线上线下相结合的方式实现“六个一”,打造一支“三合一”领读团队,开展一个经典悦读达人选拔赛,推出一档读书栏目,举办一场总决赛暨颁奖典礼,生成一批视音频产品,形成一个“经典悦读”地标,让港城人民感受中华经典之美,在全市营造传承中华优秀传统文化、建设“爱阅之城”、积极投身创建全国文明城市的浓厚氛围。(记者 张晨晨 通讯员 严高源)

标签:经典;连云港;大剧院
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇