QQ图片20180926163105.jpg
连云港市赣榆区委书记孙爱华主持召开区委常委会(扩大)会议
2018-10-09 12:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日连云港讯(通讯员 王宁) 9月28日下午,连云港市赣榆区委书记孙爱华主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省市相关文件精神,安排部署下一阶段重点工作任务。孙爱华强调,要认真贯彻落实省、市相关文件精神,提高政治站位,强化责任担当,切实抓好节日期间安全稳定工作,坚持统筹兼顾,持续精准发力,周密部署四季度各项重点工作,持续保持全市高质量发展领头雁、排头兵位置,努力为全市经济注入强劲动力。唐光普、孙海、刘洪卫等区四套班子领导出席会议。

  会上,区委常委、常务副区长毛太乐传达学习省委、省政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见;区委常委、纪委书记、区监委主任闵浩传达学习省市关于深入学习贯彻《关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》精神。会议还研究讨论全区建筑业大会相关事项、《赣榆区健康城市建设行动计划(2018-2020)》。

  就做好巡视整改工作,孙爱华强调,要加强学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会《通报》要求和巡视巡察工作的重要意义,从区委、区政府做起,及时把精神、要求传达到各级党组,落实到具体工作中;区委巡察机构要把各级党组学习情况作为巡查监督的重要内容。要对标找差。区纪委、区委组织部、区巡察组以及其他相关单位要根据省、市、区委巡察工作领导小组的要求,对照通报中的主要问题,逐条逐项对照检查,认真开展自查自纠,举一反三找出自身问题和不足,深入剖析问题根源。要狠抓整改。针对查找出的问题要认真研究,制定整改措施,坚决进行整改;区委巡察工作领导小组要及时督促整改,及时了解掌握整改中存在的困难,确保整改工作如期完成。

  就做好下一阶段工作,孙爱华指出,当前正处于全年工作的关键时期。赣榆目前经济发展迅速、社会和谐稳定、环境质量优良,总体形势非常好。我们一方面要看到取得的成绩,另一方面也要清醒认识到面临的挑战和困难,继续坚定信心,咬准前行的目标不动摇,按照省、市委考核意见、办法的要求,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,加快推进项目建设、城市建设、民生实事和生态文明建设等各项工作,为全区长远发展打下坚实基础。

  孙爱华强调,要服务好企业发展。服务企业、支持企业发展是各镇、各部门的重要职责,只有经济稳定,其他各项工作才能有好的基础,要切实提高效率、主动服务,全力以赴帮助企业解决发展中遇到的问题,努力营造良好的营商环境,让企业安心创新创业。要切实抓好“两节”期间安全生产。安全责任重于泰山,要高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,进一步完善安全生产责任,强化督查考核,确保实现安全生产形势持续稳定向好,切实维护人民群众生命财产安全。要统筹好相关工作。切实抓好全国文明城市、国家卫生城市的创建巩固,一鼓作气,持续发力,更加扎实有效地做好各项工作,确保如期实现创建目标。同时,要切实抓好党的建设、巡察整改以及节日期间反“四风”工作,努力营造良好的政治生态。要周密部署安排大战四季度的各项目标任务,针对短板问题,精心制订方案,细化具体举措,着力提振干部的精气神,全力打好冲刺的攻坚战,确保赣榆在全市发展领头雁位置,确保为全市经济社会发展多挑担子、多作贡献。

标签:连云港;赣榆;区委常委会(扩大)会议
责编:张静 崔欣
下一篇