QQ图片20180926163105.jpg
东海:这个“十一”警察蜀黍有点忙
2018-10-08 14:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月8日连云港讯 (通讯员 微晶)每个假期都是警察蜀黍的工作日,今年国庆长假也不例外。没有朋友圈那样满屏的节日美食和美景,坚守却已成为一种习惯,他们的身影活跃在打击犯罪、救助群众、调解纠纷、疏导交通等等第一线。快跟着我们的镜头,去看看节日期间东海警方都干了些什么正“警”事儿。

  打击违法犯罪

  10月3日,牛山派出所民警周烨璇、王硕利用图侦、蹲守等手段抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某贵,破获一起盗窃现金案件。

  10月4日晚,房山派出所会同刑警大队,抓获一名涉嫌强奸犯罪嫌疑人唐某,男,25岁,房山镇人。2018年10月2日晚,犯罪嫌疑人唐某在房山驻地一旅馆内意图强奸她人。

  亲情救助群众

  10月3日12时许,石梁河派出所接到群众电话报警求助称:石梁河镇敬老院有一精神病人发病,持刀欲离开敬老院。石梁河派出所民警王海洋接到警情后,迅速出警到达现场,发现一男子精神病发作在敬老院门口正欲逃出敬老院,民警王海洋、辅警周杰共同将其控制。目前,该人已被送至精神病医院进行医治。

  10月3日,李埝派出所在青松岭景区执勤时,三名河南籍游客向民警求助其急着要赶到东海县火车站坐火车,打不到出租车回去,万分焦急。民警得知情况后驾车将三名游客带到中巴车站台,三名游客对民警表示诚挚的感谢。

  10月1日20时许,山左口派出所接群众报警,称双湖村村委会门口有一位迷路老人。接到报警后,值班民警立即赶往现场。经多方工作,民警得知老人名叫周某英,今年73岁了。民警通过公安内网查询最终找到老人家人联系方式,随后与其家属取得联系,并开车将老人送回家中。

  10月2日,山左口派出所接群众报警求助称:在山左口乡南湖地里一头黄牛发疯,村民无法靠近。派出所接到警情后火速赶到现场维持秩序、疏散周边群众。据围观群众交待,这头牛已经被栓在地里十多天了,已经疯了,并有攻击人员的行为,为避免疯牛对人民群众生命造成伤害。民警迅速制定解决措施,疏散周边群众,随后民警冒险吸引疯牛注意力,在确保射击安全的环境下,果断将疯牛击毙。得知危险被解除后,现场群众纷纷伸出大拇指。

  调解矛盾纠纷

  10月2日上午,桃林派出所社区民警乔东洋深入田间地头为辖区居民调解土地纠纷。

  严防道路安全

  10月3日16时许,东海县公安局交警大队青湖中队滕向红在黄川黄顾公路查获一起饮酒后无证驾驶摩托车的违法行为。

  10月3日凌晨5时,交警大队青湖中队民警在青湖国道310与省道245巡逻。

  10月1日,交警大队温泉中队在巡逻时发现一车辆出现故障,民警及队员立即帮助将车推至路边,并联系维修工前来修理。

  10月1日10时许,交警大队桃林中队中队长罗文在官庄检查站对310国道通行的客车及危险品车进行安全检查。

  10月4日,巡特警在火车站维护治安。

  国庆假期,东海警方共出动800余名警力,全力保障广大群众度过平安顺畅的假期。假期期间,全县城乡平安稳定,主要道路安全畅通,各旅游景区治安交通秩序良好,未发生重大案件,未发生长时间、大范围交通堵塞,未发生火灾事故和其他安全事故,共破获案件116起,救助群众64人次,帮助找回走失人员8人,成功调解群众矛盾纠纷16起。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇