QQ图片20180926163105.jpg
恒瑞进入全球医药市值25强榜单 系中国唯一上榜药企
2018-09-27 10:33:00  来源:连网  
1
听新闻

  日前,全球知名的数据统计与分析机构GlobalData依照2018年上半年市值,公布了全球25大药企名单,强生、辉瑞以及罗氏位列前三,江苏恒瑞医药成为唯一一家跻身该榜单的中国医药企业。

  报告中,GlobalData基于多个关键指标对各大药企在2018年上半年业务表现进行了细致分析,来评估其健康状况,包括:市值、市盈率、每股收益、企业价值倍数、已动用资本回报率、资产收益率、研发费用占销售收入比例、营业毛利等。

  市科技局相关负责人表示,江苏恒瑞医药入选并不意外。今年,恒瑞医药有多款新药在国内批准上市,其中包括治疗乳腺癌的艾瑞妮(马来酸吡咯替尼片)和治疗化疗并发症的艾多(硫培非格司亭注射液)。与此同时,该公司研发的注射用卡瑞利珠单抗(人源化抗PD-1单克隆抗体)和注射用甲苯磺酸瑞马唑仑获得了优先审评资格,有望早日来到国内患者身边。

  此外,恒瑞研发的多款创新药也顺利走出国门———Arcutis公司获得了其JAK1抑制剂SHR0302的研发授权,而TGTherapeutics公司则获得了其BTK抑制剂SHR1459和SHR1266的研发许可。

  恒瑞医药的创新故事并不是一蹴而就的。在过去的三十多年时间内,恒瑞医药在市场竞争的实践中,坚持以创新为动力,打造核心竞争力。企业每年投入销售额10%左右的研发资金,在美国、欧洲、日本和中国多地建有研发中心或分支机构,打造了一支拥有2500多人的研发团队,其中包括1700多名博士、硕士及100多名海归人士,有3人被列入国家“千人计划”,7人被列入“江苏省高层次创新创业人才引进计划”。

  与此同时,企业建立了良好的产品线。数据显示,近年来,恒瑞医药先后承担了国家重大专项课题29项,已有3个创新药艾瑞昔布、阿帕替尼和硫培非格司亭注射液获批上市,3个创新药申报生产,一批创新药正在临床开发,并有多个创新药在美国开展临床。企业累计申请国内发明专利509项,拥有国内有效授权发明专利108项,欧美日等国外授权专利177项。先后主持国家科技重大专项29项,专有核心技术获得国家科技进步二等奖2项,中国专利金奖1项。

  作为连云港本土培养起来的中国药企,恒瑞医药登榜全球医药市值25强榜单意味着恒瑞正在向跨国药企目标前行。市经信委相关负责人表示,此次同恒瑞一同进榜的企业,都是具有国际影响力的企业。恒瑞入选标志着恒瑞医药已经具备了同跨国药企相同的品质即创新引领发展的企业特质。此外,恒瑞医药良好的产品线、出色的研发团队,面向全球的研发团队也让恒瑞医药成为全球医药榜单关注的热点企业。(连云港日报全媒体记者 周莹 通讯员 张苏娅)

标签:恒瑞医药;创新药;市值
责编:韩震霞 崔欣
下一篇