QQ图片20180926163105.jpg
王继才先进事迹报告会在常举行 汪泉会见报告团一行
2018-09-20 16:01:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  本报讯(连云港日报全媒体记者 顾晓昕)昨日,常州市举行王继才同志先进事迹报告会,深情追思王继才同志的英雄事迹,传承弘扬王继才同志的英雄精神,鼓舞斗志、凝聚力量。会前,常州市委书记汪泉会见了报告团一行,并与报告团代表、王继才同志遗孀王仕花进行了亲切交流。

  汪泉首先代表常州市委、市政府、常州军分区和全体常州人民对报告团一行的到来表示热烈欢迎,并对王继才同志不幸逝世表示深切哀悼,向王仕花表达亲切的慰问和由衷的敬意。他说,王继才同志32年如一日守岛卫国,把宝贵的青春年华甚至生命都奉献给了祖国的国防事业,令人感动,充满敬意。这一次报告团的到来,给了常州广大干部群众一次近距离了解英雄先进事迹的机会,和接受思想教育的机会。

  汪泉表示,要将弘扬王继才同志先进事迹,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,发挥好典型的示范功能和放大效应,让常州军地涌现出更多的王继才式的先进人物,争做新时代的奋斗者,汇聚强大正能量,把爱国心、报国志,转化为坚守平凡岗位、书写不平凡人生华章的实际行动,为新时代改革建设发展在新征程上再创新辉煌,为聚力建设“强富美高”新常州,做出新的更大贡献。

  王仕花表示,她和王继才同志作为平凡人做了一点普通的事情,党和政府却给了至高的荣誉,她非常感动,同时也更加觉得责任重大。她将继续完成王继才同志的遗志,守好开山岛,并将王继才的精神发扬和传承下去,也非常感谢常州市委市政府和常州人民的关怀关心。

  省委宣传部副部长葛莱,常州市委常委、宣传部长徐光辉,市委常委、常州军分区司令员马绪春,还有来自常州市先进典型代表和社会各界代表600余人聆听了报告会。

  报告会上,王仕花等5人结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告。现场听众深受感动与教育,多次响起热烈的掌声。

标签:常州市;常州;同志
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇