QQ图片20180926163105.jpg
1-8月份灌南县实现工业应税销售收入213.8亿元
2018-09-18 13:09:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  本报讯(连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 惠康拯)昨日,满载菇菌的众多冷链运输车驶出江苏裕灌现代农业科技有限公司,这些新鲜蘑菇次日即可端上沪杭等大城市市民的餐桌,该公司日产鲜菇120余吨,已成为全省农业龙头企业之一。灌南县今年聚焦高质发展,保持昂扬斗志,坚决打好“生态优先,绿色发展”硬仗,奋力推动经济社会发展迈上新台阶,很多企业都像裕灌公司一样保持高质量发展。在化工产业全面停产整治的严峻形势下,今年前8个月,全县实现工业应税销售收入213.8亿元,仍然保持增长态势。

  今年以来,灌南县委、县政府紧扣全市“高质发展、后发先至”主题主线,对标“六个根本变化”目标,坚定信心不动摇,实干担当解难题,凝心聚力求突破,经济社会发展保持了稳中有进良好态势。地区生产总值实现逆势上扬,城乡居民人均可支配收入均增长8%以上。目前,全县化工园区虽仍在全面停产整治中,但其它新兴产业却呈现突围之势。截至目前,该县实际利用外资8345万美元,超额完成全年目标任务。海内外客商纷至沓来,新引进投资1亿美元的亿达薄膜、投资15亿元的金钻高新材料、投资31亿元的3D陶瓷后盖产业园等超亿元项目25个。

  该县还创新建立“三位一体”工作机制,推动三木精密电子、利伟智能制造等项目建成投产,艾瑞克新材料、宏耀热电联产、国丰新能源等项目加快建设。临港产业区亚新钢铁、兴鑫钢铁技改升级力度加大,投资20亿元的延展金属精加工、投资50亿元的兴鑫钢铁热轧H钢项目签约落地。灌南经济技术开发区一般公共预算收入同比增长40%,“两岸青年创业园”已成功吸引46家产品结构优良、科技含量高的新企业入驻。

  同时,灌南现代农业发展也呈现强劲势头,全县已新发展稻渔综合种养基地3.5万亩,成为“全省稻田综合种养示范县”,新引进的优质葡萄、淮山药种植规模快速扩大。众多绿色健康企业创新发展,为该县经济发展注入了新的动力,目前该县净增规模企业24家。新兴产业加快成长,现代农业、精密机械、绿色建材实现销售收入成倍增长。其中,江苏裕灌公司已成为全球最大的双孢蘑菇生产企业,全国双孢蘑菇标准就是由该公司牵头制定。江苏珀然锻造有限公司已形成50万件锻造铝车轮的生产规模,成为比肩国际、全国最大、技术最强的锻造铝轮毂生产基地。江苏万年达建设集团有限公司生产的装配式新型建材畅销港城,并成为江浙建筑市场的抢手货。

标签:经济社会发展;销售收入;灌南县
责编:韩震霞 崔欣
下一篇