QQ图片20180926163105.jpg
连云港市建成3个省级节水示范区
2018-09-12 17:44:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】(通讯员 张顺胜 李军 连云港日报全媒体记者 李慧)日前,连云港赣榆区节水型社会示范区创建通过省级验收,也为全市节水示范区创建进一步奠定了基础,目前,我市已建成东海县、灌南县、赣榆区3个省级节水示范区。

  近年来,赣榆区将“生态优先、绿色发展”的理念放在更为优先的位置,创新水利发展思路,狠抓省级节水型企业(单位)、节水型灌区、节水型社区、省、市级节水型学校等载体创建工作,大力推进省、市级节水技术改造。累计创成省、区级节水型企业(单位)39家,省级节水型灌区2家,省级节水型社区8家,省、区级节水型学校26所,节水型载体创建工作取得明显成效。全区已建成各类高效节水灌溉面积24.85万亩,厉庄镇、黑林镇的大樱桃、蓝莓、猕猴桃,金山镇、石桥镇的黄桃、苹果、茶叶等种植基地已成为生态观光、采摘旅游和新农村建设的示范区。

标签:节水;示范区;连云港
责编:韩震霞 崔欣
下一篇