ad50.jpg
1200x50(1).jpg
男子顺手牵羊盗走摩托车 警方巧妙布网缉盗拿赃
2018-08-10 15:20:00  来源:中国江苏网  作者:王艺 王视祥  
1
听新闻

  中国江苏网8月10日连云港讯(通讯员 王艺 王视祥)连云港赣榆区青口镇魏某,因为女朋友住在龙河的原因,经常骑着电动三轮车往来于两地,有时候电动车电不够他便将车子放在常去的旅馆内充电。8月7日早,魏某去取前一晚放在旅馆充电的车,可他刚一进院子就被民警扑倒在地……

  “我在8月5日投宿在某旅馆,第二天一早将要骑着摩托车离开的时候发现,钥匙不见了,我还纳闷这小偷也太傻了居然只偷钥匙不偷车,因为车子没丢并且家里还有备用钥匙我就没放在心上,让老板帮我好好看着等我回家取了钥匙再来取车,可没想到我再来的时候摩托车不见了!”受害人陈先生说道。

  8月7日一大早,赣榆区公安局城头派出所便接到了陈先生的报警,民警很快便赶到现场展开侦查工作。“据案发旅馆的监控记录显示,在8月6日晚12时许,有一男子徒手将受害人的摩托车推走,在找来了旅馆老板帮忙指认后,我们得知该男子是家住青口的魏某。”城头派出所副所长徐英江说道。“魏某因为女友家住龙河的原因,经常往返于青口、龙河两地,也会不时的在案发旅馆投宿,久而久之就与旅馆老板相熟了,后来他经常会为电动车充电来打扰旅馆老板,据老板回忆,案发当晚和前一天晚上,魏某曾在旅馆充过电。”

  在调取了8月5日晚的监控后,民警果然发现了魏某的踪迹,只见魏某给自己电动车充上电之后就在被盗摩托车旁来回盘桓,过了一会便徒步离开了。在确认了魏某的嫌疑后,警方制定了周密的抓捕计划,当看到还在案发现场充电的嫌疑人电动车时,民警顿时计上心头:“魏某的车子还在案发现场充电,以往魏某都会在次日一早回到旅馆取车,那么我们只要埋伏在他的电动车附近等着他自投罗网就好了!”城头派出所指导员王斌说道。

  8月7日早上7时许,警方刚布置好蹲守任务,一无所知的魏某便走进了民警的天罗地网中,只见他刚一走近电动车,民警便如离弦之箭一般冲上去直接将其扑倒在地,此时的魏某一身酒气,良久才缓过神来想民警求饶。经审讯,魏某对其见财起意盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。原来,早在8月5日晚,魏某就对陈先生的摩托车起了歹意,但是他不敢贸然行事,只是将钥匙偷了去看看车主的反应,到了第二天,魏某发现并没有暴露便壮着胆子把摩托车推走了。随后,民警将被盗摩托车找了回来,此时距案发不过9个小时。

  目前,犯罪嫌疑人魏某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

标签:
责编:罗佳文 崔欣
上一篇
下一篇