ad50.jpg
1200x50(1).jpg
连云港机场筹备开通日本(大阪)国际航线 预计10月开通
2018-08-09 09:27:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】(记者 黄威 通讯员 潘婷)记者昨天从连云港机场了解到,进入下半年连云港机场旅客吞吐量继续高位增长,7月完成旅客吞吐量130732人次,同比增长37%。另外,连云港机场还筹备开通至日本大阪国际航线,进一步便捷港城市民出行。

  来自连云港机场的数据显示,该机场7月完成运输起降1252架次,同比增加280架次,上升29%;7月完成旅客吞吐量130732人次,去年同期为95126人次,同比增长37%。除了航班运输起降架次、旅客吞吐量大幅增长外,货邮吞吐量上升幅度更大。

  目前,连云港机场已开通了至曼谷的国际航线,为进一步拓展航线、便捷港城市民出行,连云港机场正筹备开通至日本大阪的国际航线,预计今年10月份开通。

  此外,为充分发挥连云港“一带一路”战略支点的区位优势,用好航空国际客运航线这一优质资源,不断提升我市旅游服务业竞争力,经过市公安局积极争取和精心筹备,经省公安厅批准,我市于今年正式获批开办口岸团体签证业务。目前,我省实施团队“落地签”的口岸仅南京、连云港两家,南京口岸签证是由省公安厅出入境管理总队直接签发,全省13个设区市公安机关开通此项业务的连云港是第一家。

  口岸签证,即俗称的“落地签”。开办口岸团体签证后,从连云港口岸入境的外国旅游团,无需向我国驻外使领馆申请签证,由组团旅行社向连云港市公安局出入境管理支队提出申请,经审核后,在旅游团抵达口岸时,为其签发团体旅游签证,节约了组团旅行社的工作时间和经济成本,也增加了我市相关旅游企业的经济效益。连云港市口岸开放后,将有利于形成更完善的对外开放格局,促进我市旅游业的发展,塑造国际旅游品牌。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇