中国江苏网>江苏 > 连云港 > 关注连云港 > 正文

连云港市赣榆区政府党组召开2017年度民主生活会

来源:中国江苏网   作者:苏方   2018-02-14 14:13:00

  中国江苏网2月14日连云港讯(通讯员 苏方) 按照连云港市纪委、市委组织部要求,11日下午,连云港市赣榆区政府党组召开2017年度民主生活会,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对照中央、省、市委相关规定和实施细则要求,从政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律等方面内容开展党性分析和问题查摆,认真开展批评和自我批评,全力抓好整改,扎实推动区政府党组班子建设迈上新台阶。区委副书记、区长唐光普主持会议,区委常委、常务副区长毛太乐,区委常委、统战部长苏长晓,区委常委邵长亮,副区长成善全、王超、欧伟、徐健、孙培元出席会议。

  本次民主生活会,赣榆区政府党组高度重视,扎实有序做好各项准备工作。会前,党组成员认真学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料;唐光普主持研究起草党组班子对照检查材料。会上,通报2016年度区政府党组专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况。

  唐光普代表区政府党组作对照检查,深入查摆了在政治定力、组织原则、尽职尽责、改进作风、廉洁自律等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施,强调要强化理论武装,进一步坚定政治方向;强化作风转变,进一步增强宗旨意识;强化责任担当,进一步推动区域发展;强化一岗双责,进一步保持清正廉洁。

  唐光普带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,并开展批评和自我批评。大家紧扣主题,自我检查开诚布公、心怀坦荡,查摆问题严格,剖析根源深刻,相互批评直截了当、实事求是,接受批评虚心诚恳、从善如流,达到了统一思想、凝聚共识的良好效果,为抓好区政府党组班子自身建设、进一步推进各项工作打下坚实基础。

  唐光普在总结时要求,要切实增强思想认识,将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识内化于心、外化于行,坚决维护以习近平为核心的党中央权威,始终保持与以习近平为核心的党中央保持高度一致。持续加强党章党规、新理论新知识的学习,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念,提升精神境界。要认真抓好问题整改,列出清单,立行立改,明确整改方向,拿出具体方案和时间表,一项一项抓整改,一条一条抓落实,确保整改工作取得成效。同时,要采取定期不定期回头看,确保改的深入、改的彻底。要全面抓好工作落实,进一步增强责任意识,锐意进取,鼓足干劲,狠抓各项目标任务落实,积极创新举措,奋力夺取2018年首季“开门红”,全面加快全区经济发展和建成高水平全面小康社会步伐。

标签:

责任编辑:张静