中国江苏网>江苏 > 连云港 > 关注连云港 > 正文

0

杨省世赴连云港连云区调研

来源:中国江苏网   2017-12-07 09:41:00

  中国江苏网12月7日讯 昨日下午,连云港市委书记杨省世赴连云区调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全力冲刺全年目标任务,科学系统谋划明年工作,坚持走特色发展之路,加快强区富民步伐,不断开创各项事业发展新局面。市委常委、秘书长、统战部部长王东升参加调研。

  杨省世一行先后实地察看了连云区城市客厅、跨境电商公共服务平台、西连岛整体开发项目、高公岛紫菜产业园等。在城市客厅,杨省世仔细观看了图文、视频、沙盘等展示板块,强调要不断完善展厅内容、创新展示形式,全方位展示连云区区位、交通、产业、资源等优势,着力打造独具特色的形象“窗口”。在跨境电商公共服务平台,杨省世与有关项目负责人亲切交流,希望他们充分利用连云港港口运输、仓储物流等方面优势,实现线上线下的融合互动、协同发展,不断提升企业核心竞争力,把跨境贸易做大做强。在西连岛整体开发项目现场,杨省世详细询问了项目进展情况,指出要树立系统性思维,进一步提升旅游规划水平,加快基础设施建设,推动旅游产业快速发展。“养殖规模有多大?产量在全国占多大份额?一年收入能达到多少?”在高公岛紫菜产业园,杨省世与有关方面负责人深入交谈,指出要加大投入力度,扩大紫菜养殖面积,带动更多农民增收致富。

  调研期间,杨省世指出,当前及今后一个时期,连云区要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步在学懂弄通做实上下功夫,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对照年初目标,加快重点项目推进步伐,全力冲刺全年任务,为明年实现良好开局奠定坚实基础。要根据十九大的部署要求,立足区情实际,科学系统谋划明年工作,自我加压、抬高标杆,推动一批大项目、好项目落地,确保明年全区经济社会发展取得更大成绩。

  杨省世强调,要坚定不移走特色发展道路,加快强区富民步伐。充分发挥海陆交通枢纽和仓储物流等优势,依托中哈物流合作基地、上合组织国际物流园等平台,加快现代物流产业发展。要用好跨境电商公共服务平台,积极引进一批跨境电商企业,持续开展电商培训及企业孵化,推动跨境电商产业集聚集群发展。要立足山海特色,加快发展海滨旅游产业,科学制定发展规划,创新体制机制,重点打造连岛、海上云台山、连云新城等旅游品牌,努力建设生态宜居、魅力独特的海滨旅游胜地。要发挥高公岛紫菜等产业优势,加快建设紫菜产业园,推动紫菜规模化、集约化发展,把紫菜产业真正打造成为富民产业。

标签:

责任编辑:韩震霞