中国江苏网>江苏 > 科教文卫 > 正文

0

《中华诗词读本》发布

来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐 宁   2017-04-13 07:50:00

  中国江苏网4月13日讯 4月12日,由江苏省诗词协会组织编写,江苏凤凰美术出版社出版的《弘扬社会主义核心价值观中华诗词读本》在宁发布。

  该读本是我省“诗教”六进(进学校、机关、企业、社区、农村、景点)工作的重要内容之一,也是我省“弘扬社会主义核心价值观行动方案”的重要行动之一。

  《读本》选取了古今优秀诗词作品300多首,分为爱国报国、忧民爱民、为政清廉、修身励志、思想方法修养、劝学勉行、勤劳节俭、友善和谐等八个部分。所选诗词均是中华民族几千年诗歌艺术和思想的精粹,不仅饱含强大的艺术感染力,还蕴含着很强的思想性,用全新解读帮助读者学习如何“立德、立功、立言”,如何修身养性,如何勤政爱民,如何为党、为国家、为民族、为人民鞠躬尽瘁。出席发布会的南京大学莫砺锋教授认为,这套读本从立意到撰写都与已有的古诗词读本有较大差异,不落俗套、自具面目,相信能够取得很好的社会效果。

  当日,由省委宣传部、省教育厅、省国家安全厅、凤凰出版传媒集团共同主办的《中小学生国家安全教育》读本研讨会暨首发式同时在宁举行。 (徐 宁)

标签:

责任编辑:苗津伟