中国江苏网>江苏 > 科教文卫 > 正文

0

江苏各类大众传媒广告将实行信用评价 媒体广告靠不靠谱看等级就知道

来源:中国江苏网   作者:金磊   2017-04-12 08:31:00

  中国江苏网4月12日讯(通讯员 谈玮 交汇点南京晨报记者 金磊)2016年,省工商局牵头省委宣传部、省新闻出版广电局等部门重新修订了《江苏省大众传播媒介广告信用评价管理办法》。为做好《办法》的宣传和信用评价工作,4月10日—11日,我省召开了全省大众传播媒介广告信用评价管理工作媒体通气会。

  据悉,今年我省将首先对省内省、市级主流报纸、广播、电视媒体开展广告信用评价工作,并将逐步扩大信用评价媒体范围,最终实现全省省、市、县(区)各类大众传播广告信用评价全覆盖。

  广告信用评价以国家工商总局广告数据中心和工商部门(市场监管部门)广告监测中心数据为主要依据,评价指标包括媒介发布广告的违法条次、违法率和违法情节,各级广告监管部门监测通报情况,查实投诉举报情况,服从政府部门管理情况和发布公益广告情况等5项内容。工商部门(市场监管部门)依据月度媒介广告信用得分情况,确定媒介广告信用A(可信度高)、B(可信度较高)、C(可信度较低)、D(可信度低)四个信用等级。并根据评价等级对其采取不同的监管措施:对A级予以通报表扬,评优奖励事项予以重点推荐;对B级责令自查,提升广告管理工作水平;对C级进行约谈,责成其规范和改进内部审查制度,连续两次为C级的将通报当地党委、政府及主管部门;对广告信用评价等级为D级的,将纳入重点监管对象,有关部门将依法对负有责任的主管人员和直接责任人员给予处分,情节严重的,将暂停媒介的广告发布及相关业务。

标签:

责任编辑:苗津伟