中国江苏网>江苏 > 科教文卫 > 正文

0

南大公布今年自主招生简章 不再寄送纸质材料

来源:中国江苏网-新华日报   作者:杨频萍   2017-03-21 07:16:00

  中国江苏网3月21日讯 20日,南京大学公布2017年自主招生简章。即日起至3月31日,考生可登录“试点高校自主招生报名系统”进行报名,综合能力测试时间定于6月10日至11日。

  今年南大自主招生分为学科竞赛类、学科特长类和外语类三大类。学科竞赛类考生需要高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛任一学科中获得全国决赛三等及以上奖项(申请报名考生需提供获奖证书)。学科特长类考生中,报考理科专业(类)的考生,高中阶段需在数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛任一学科中获得省级赛区一等奖项,或两个及以上不同学科的二等奖项;报考文科专业(类)考生,高中阶段在全国性人文社科竞赛(仅限现场竞赛)中获得全国三等及以上奖项,或在省级及以上刊物以第一作者身份发表至少两篇文章,或在全国性演讲、辩论等活动中取得优异成绩。外语类考生需要经相关外国语中学推荐报考并已参加南京大学2017年外语类保送生入学考试,或高中阶段在全国性外语竞赛中获得高水平奖项(考生需提供相关证明材料)。同时报考条件中还特别注明,报考理科类的考生中,在某一学科领域具有突出表现和较强的发展潜质的学生,或是报考文科类的考生中,语言、文史、逻辑、记忆等方面具有特殊天赋或才能的考生,也有机会报考。

  2017年南京大学自主招生的流程简化,考生在登录“试点高校自主招生报名系统”进行报名后,可以直接通过网络提交报名材料,不再寄送纸质材料。获得南大自主招生测试资格的考生将于6月10-11日到南大仙林校区参加综合能力测试。

  (杨频萍)

标签:

责任编辑:苗津伟