1.jpg
南京森林音乐会9月17日开幕
2021-09-15 07:07:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:仇惠栋  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者 仇惠栋) 由省委宣传部、南京市政府主办的2021南京森林音乐会将于9月17日至21日在南京中山陵音乐台举办。

今年的南京森林音乐会主题是“森林的交响”,将连演5天,邀请了上海爱乐乐团、中国爱乐乐团、上海歌剧院和上海芭蕾舞团等4家院团演出。届时将有余隆、张艺、许忠等著名指挥与吕思清、宁峰等演奏家合作,带给观众视听盛宴。

9月17日举行“盛世东方 雅乐金陵”——原创及驻会艺术家音乐会,作曲家王丹红为南京定制的原创交响乐作品《森林交响》将首演。这部作品分为金陵、雨花、逐梦3个乐章,书写了南京的古代、近代与当代。9月18日举办“林中派对 声动名城”——重奏作品音乐会。9月19日举办“山水城林 交相辉映”——交响与协奏音乐会。9月20日举办“星月绘本 唱游自然——交响音乐会”。9月21日举办“盛装森林 桂香月满——歌剧舞剧中秋音乐会”。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇