微信图片_20201215112340.jpg
2021年新高考适应性考试结束
2021-01-26 07:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 王拓) 1月25日,我省2021年新高考适应性考试顺利结束。全省263个考点12238个标准化考场秩序井然,考试组织平稳有序,疫情防控安全稳妥,考风考纪良好,圆满完成既定目标任务。

开展适应性演练是教育部统筹推进高考综合改革的重要部署,考试组织完全按照普通高考标准执行,主要目的是让高中学校和考生了解、掌握新高考相关政策,熟悉新高考的考试安排、试卷结构、试题风格以及填报志愿等环节流程。

此次适应性考试采用计算机网上评卷。评卷工作已全面启动,成绩预计将于3月初通知考生本人。下一阶段,省教育考试院还将组织开展模拟填报志愿、模拟录取等后续工作,以便考生、中学和招生院校提前了解和适应新高考考试招生模式及流程,确保我省新高考平稳落地实施。

标签:高考;考试;考生
责编:陈康 崔欣
下一篇