微信图片_20201215112340.jpg
江苏普高学业水平合格性考试结束
2021-01-19 07:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 王拓) 我省2021年普通高中学业水平合格性考试于1月18日17:30顺利结束。全省共设284个标准化考点、19458个标准化考场。考试秩序井然,疫情防控严密,组织管理规范,试卷难度总体平稳,未发生失泄密事件,未发生安全责任事件,未发生群体违纪舞弊事件。

今年是我省实施新高考方案的第一年,也是首次举行语文、数学、外语科目合格性考试。根据新一轮普通高校考试招生制度改革要求,针对我省冬季疫情防控形势,各地加强防控措施的落实,完善考务流程,狠抓考风考纪,确保平稳顺利。

全省考生均在标准化考场进行考试。考试期间,考场内身份验证系统、网上巡查系统、作弊防控系统和各级应急指挥系统全部启用,运转正常。省教育考试院通过标准化考点综合管理平台实时对全省各地考试组织管理情况进行监控、指挥,各市、县(市、区)招考机构也对所辖考点、考场情况进行实时监控、巡查,充分发挥标准化考点相关设施在考试安全和防范打击考试违纪舞弊等方面的作用。

考试网上评卷工作从1月19日开始。

标签:考试;考点;标准化
责编:陈康 崔欣
下一篇