微信图片_20201215112340.jpg
探索和丰富休闲体育多业态发展 江苏省现代休闲体育研究院在宁成立
2021-01-10 08:15:00  来源:中国江苏网  作者:景正华  
1
听新闻

中国江苏网讯 1月9日,江苏省现代休闲体育研究院成立典礼暨战略联盟签约仪式在南京举行。这是全国首家以休闲体育为科研对象和产业发展方向的研究院,由江苏省体育局主管、省体育总会指导,是集智库、舆情、学术课题、产业赋能于一身的“研学产”一体化平台。

省体育局副局长熊伟在成立典礼上说,体育强国的“强”,不单体现在运动健儿勇攀竞技高峰,更体现在休闲体育对人民群众美好生活的贡献值,“休闲体育涉及的范围很广泛,值得研究和推广的事情也很多,希望在未来的日子里,江苏省现代休闲体育研究院,为体育强国事业添砖加瓦,贡献力量。”

南京体育学院校长杨国庆表示:“这是江苏体育界的一件大事,也是一件喜事。对于探索和丰富休闲体育多业态发展,提供‘体育+’和‘休闲+’的新路径和新思路,是一个很有意义的补充。未来,南京体育学院体育产业与休闲学院可以和江苏省现代休闲体育研究院深度合作,共创中国休闲体育更美好的篇章。”

江苏省现代休闲体育研究院执行院长徐悦对成立背景和发展愿景进行了宣讲。他介绍,2020年研究院试运行阶段,已经编写完成《2019-2020江苏省马拉松赛事产业报告》《2019-2020年中国休闲体育发展报告(蓝皮书)江苏篇》。目前,研究院正在筹划《江苏省电子竞技发展报告(蓝皮书)》。

现场,省政协原副主席、省发展体育基金会理事长张九汉,省政府副秘书长王思源,省政协副秘书长郝星辰,南京体育学院校长杨国庆,省体育局副局长熊伟,省教育厅二级巡视员李金泉,省体育总会秘书长李一冰以及惠飞、徐悦一起为研究院推杆启动。

当天,徐悦还代表研究院分别和南京市旅游集团、高淳国际慢城管委会、宿迁市湖滨新区旅游经济发展局、省体育赛事研究中心、南京市玄武中等专业学校进行了战略签约。

与此同时,江苏省现代休闲体育研究院体医融合专业委员会、体旅融合专业委员会、体教融合专业委员会正式揭牌。

标签:
责编:陈康 崔欣
上一篇
下一篇