微信图片_20201215112340.jpg
2020年溧阳国际无人机发展论坛圆满落幕
2020-12-25 19:10:00  
1
听新闻

为了推动无人机产业健康有序发展,把握新技术、新业态、新动能,促进人工智能技术在无人机领域的创新应用,由溧阳市人民政府、深圳市无人机行业协会、华南农业大学国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主办,江苏别桥无人机小镇发展有限公司承办的 “溧阳国际无人机发展论坛暨第六届无人机百人会”,于2020年12月22-23日在溧阳市隆重举行。

来自全国各地无人机制造商、零部件供应商、全国无人机和无人系统商协会负责人和当地政府主管部门以及媒体近300人,数百余家企业参会。

本次论坛以“聚焦无人机创新应用,共创产业融合新价值”为主题,大咖云集,多名重磅行业嘉宾出席,就无人机行业发展与未来商机、应用等专题发表了演讲。

会议期间,北京航空航天大学可靠性与系统工程学院教授章文晋,中国民用航空局华东管理局副局长丁志平,华南农业大学电子工程学院、人工智能学院院长、欧洲科学院院士兰玉彬,中科院物理所研究员李泓等行业权威专家分别聚焦在无人机可靠性系统发展、测绘无人机产业发展现状与应用、农用无人机与人工智能的结合应用等专题做了主旨演讲。

由杨金才会长主持的高端对话环节中,以“无人机在5G和新基建中的前景?如何看待中国政府开放13个无人机试验区?”为对话主旨,邀请了11位无人机行业精英参与讨论。论坛过程中,南京大翼航空科技有限公司总经理季鸿表示:“无人机拥有非接触的天然优势,疫情加速对无人机巨大需求。展望未来,前景无限。5G和试验区的推行,给无人机带来巨大的机遇。”

在本届会议颁奖典礼上,大翼航空凭借多年深耕无人机行业的技术积累,领先的云平台服务,荣获“中国无人机十大创新品牌奖(警用类)”,“中国无人机先锋企业”两项奖项。大翼航空总经理季鸿被评为“中国无人机领航者”。

(大翼航空荣获2020年度中国无人机行业十大创新品牌企业)

(大翼航空荣获2020年度中国无人机先锋企业)

(季鸿总经理荣获2020中国无人机领航者)

大翼航空以核心产品“风筝线Kitebeam”无人机管理平台为中心,打造多个行业应用方案,应用领域覆盖应急救援、生态环境、水利水务、农业农村、公安系统。

(警务人员使用大翼航空风筝线平台工作)

大翼航空秉持打造“行业领先的无人系统数据平台”的企业愿景,长久持续投入团队研发力量,丰富产品功能,优化用户使用体验,强化系统数据可视化功能,持续促进“软、硬、培、服”全套产品方案的优化升级,让无人机系统能够更加广泛、深入的应用于各个领域。

据悉,未来大翼航空将丰富市场活动,以核心产品为本,打造立体化行业应用解决方案,在2021长三角国际应急减灾和救援博览会,与2021第六届深圳国际无人机展览会中,大翼航空将展示最新平台与方案,以期赋能合作伙伴,扩大行业影响力,成为无人机行业应用的领航者。

标签:
责编:薛澄 崔欣
下一篇