1111.jpg
毕业生“揣着Offer找Offer”
2020-10-18 09:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

毕业生“揣着Offer找Offer”

省理工类毕业生招聘会拿着岗位3000多个,供需比达到1∶3

10月17日,江苏省理工类2021届毕业生秋季大型招聘会在南京理工大学体育中心举行,105家单位提供岗位3000多个。2021年毕业生就业行情到底怎样?记者在招聘会现场采访时发现,不少理工类学生都是带着Offer进场来找工作的,现场供需比达到了1:3。

“我们今年有500—600人的招聘计划,人才缺口很大。”苏南一家集成电路企业的招聘工作人员告诉记者,自己来到招聘会现场才半个小时,就收到了20多份简历。“今年公司的招聘岗位多为研发岗,电子科学与技术、集成电力工程、物理电子学等多个专业的学生,我们都需要。”

不止这一家集成电路企业,在招聘会现场,通信工程师、Web前端开发工程师、机器人系统软件研发工程师等多个岗位都有着不小的需求量。南理工安全科学与工程专业的学生小张已经在上海找到了一份年薪15万的工作,但他对年收入依然有着更高的期待,于是带着简历进场,希望“更上一层楼”。“对于理工科学生来说,就业不算难,大家的目标是高质量就业。部分私企可能会受到一点影响,但对于国企等单位来说,还是有着较大的用人缺口的。”

虽然现在是秋招开始不久的10月中旬,但这已经是南理工钱学森学院应届毕业生臧沁参加的第九场招聘会。和她一样,现场不少学生面对招聘会已经显得轻车熟路。针对自己的求职经历,臧沁说“从今年4月开始,学校就已经向我们提供各种招聘会与就业信息,开展了很多线上招聘会。9月返校后,学校组织的线下招聘和宣讲会也为我提供了求职机会。”

记者从南京理工大学了解到,17日的理工类毕业生招聘会共有1000多名学生前来求职,供需比达到了1∶3。南理工学工处副处长周双喜介绍,学校从9月10日开始,在科学疫情防控的基础上正式有序开展线下招聘会与宣讲会工作。目前已举办线下专场宣讲会421场,举办线下综合、军工及各类组团招聘会25场,总计进校招聘单位1300余家。尽早部署、积极动员,为学生就业创造良好的条件与保障。

通讯员 朱海灵 刘洪亮

扬子晚报/紫牛新闻记者 杨甜子

标签:
责编:陈康 崔欣
下一篇