江苏网.jpg
唱响新篇章 南京江北新区新区“音诗会”首演火爆
2019-04-22 10:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 4月19日,为“庆祝三浦战役与渡江胜利七十周年”,南京江北新区首届音诗会——“渡江 渡江”在桥北文化中心剧场首演。此次活动不仅让江北新区各界群众经历了一次革命洗礼,也是给江北新区的党员们上了一堂特殊的、生动的文化党课。活动受到各界群众及文艺爱好者的欢迎,演出现场座无虚席,大家欢聚一堂享受这场视听盛宴。

  本次演出以“传承红色经典”为主题,分为“打过长江去 解放全中国”“钟山风雨起苍黄”等五个篇章,以视频、朗诵、情景表演、交响乐伴奏等多种艺术形式歌颂三浦战役和渡江胜利中涌现的英勇事迹,展现江北地区优秀的历史文化、深厚的革命传统,和江北新区成立后的蓬勃发展和美好前景,激发新一代江北人不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  作为国家级新区,南京江北新区在正面临着一场新的“渡江战役”,举办这样的音诗会,在缅怀历史的同时,也能把党员组织起来、把群众动员起来,继承革命传统,传承红色基因,用革命的精神创造新的江北奇迹。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇