1200x50(1).jpg
ad50.jpg
南林大孔子学院组织美国师生团来华 开展学术和文化交流
2018-07-09 16:33:00  来源:中国江苏网  作者:蒋学飞 喻惠群  
1
听新闻

  中国江苏网7月9日讯 近期,南林大与美国阿拉巴马农工大学共建的孔子学院赴江苏开展学术和文化交流活动。阿拉巴马州亨茨维尔市教育代表团、美国国家科学基金REUG研究实习项目团、亨茨维尔市大中学生夏令营访华团等五个代表团共计65人来华开展暑期夏令营及研究实习等系列活动。这是经国家汉办孔子学院总部批准,南林大孔子学院连续三年举办的美国师生团组来华交流活动。

  孔子学院自2015年成立以来,在汉语教学、当地社区多元文化建设、两校合作方面发挥了重要作用。在华期间,代表团拜访了国家汉办孔子学院,参观了孔子学院总部的中国文化体验中心、国际汉语教学资源展示区等;亨茨维尔市Providence小学与南京市长江路小学签订了姊妹学校合作协议。

  6月8日至7月1日,亨茨维尔市大中学生团及孔院美方院长王勇教授主持的美国国家科学基金REUG研究实习项目团在南林大开展夏令营及研究实习活动。活动期间,团员们学习了汉语及中华文化体验课程,体验了长拳武术、包饺子等中国传统文化,观看了由南林水杉剧社演出的阿拉巴马莎士比亚戏剧节获奖戏剧《死前一课》。

  美国国家科学基金REUG研究实习项目团已是连续第七年在南林开展的实习项目,南林大组织生物院、林学院、材料院、人文院及竹类所为项目的开展提供了内容丰富、形式多样的课程。除了组织校内专家授课外,学校还安排美方师生前往南京白马国家农业科技园、江苏盐城国家级珍禽自然保护区、江苏大丰麋鹿国家级自然保护区、江苏丹阳大亚人造板厂、南林大下蜀林场开展野外实习考察活动。

  6月10日至16日,作为助力中美文化交流的一项新尝试,在国家汉办的资助下,孔子学院组织阿拉巴马州雪佛兰龙舟队和孔子学院龙舟队参加了第15届上海市苏州河城市龙舟国际邀请赛。

  南林孔子学院自2015年成立以来,发展迅速,除了在阿拉巴马农工大学的汉语学分课程以外,新开拓了14个汉语教学点,累计各类汉语班216个、学生累计五千余人,形成了一个小学、初中、高中、大学的汉语教学链,有效推进了南林国际化教育的进程。

标签:
责编:袁中江 崔欣
下一篇