TIM图片20180910173353.jpg
用双手创造梦想 无锡工艺学院2018毕业设计展开幕
2018-05-21 18:20:00  来源:新华网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,无锡工艺职业技术学院2018毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动开幕。活动以“匠于心·创于行”为主题,搭建交流学习、创新创业、展示才艺的平台,全面提升毕业生毕业设计质量和学生创新创业综合素质,全方位展示学校教育教学水平和人才培养成效。

  本次活动公分毕业设计(成果)展和“大学生创梦广场”。设计展主要呈现毕业设计作品,“大学生创梦广场”则以一、二年级学生为主体,开展创新创意产品展销和展演活动。

  记者了解到,毕业设计展集中展示64个班级的1000多件优秀毕业设计作品和4000多件创梦作品,涵盖陶器、漆画、雕塑、木艺、彩绘、皮具、针织、眼镜、服装服饰、手工饰品、电子产品等种类,创意新颖,形式多样,既注重传统传承,又凸显创新理念,既贴近日常生活,又闪耀创意灵感,充分展现了年轻学子们扎实的专业知识和专业技能,他们用探索与体验、传承与创新诠释着自己对艺术、对人生的理解和感悟。作品展览吸引了众多的眼球,给人留下了极为深刻的印象。

  在前两年的基础上,今年的毕业设计(成果)展和“大学生创梦广场活动”又有了拓展和提升。不仅突出培育和孵化具有创意和技术含量高的项目,引导学生进行创新实践应用和技术转化;鼓励艺术类不同专业、艺术类专业和非艺术类专业组建设计创作团队,取长补短,交叉渗透,实现院系内及院系间同类和非同类专业的跨界融合。同时激发学生关注现代生活需求,倡导绿色环保理念,鼓励智慧设计,重视实践创新,设计创作富有现代生活气息的产品和作品,以智慧设计推动“智”造生活。

  活动期间,该校还举办了产业教授签约、校企合作与专业建设研讨会和现代职教体系研讨会等系列活动,加强与政府部门、行业企业、兄弟院校等的交流与合作,积极搭建政行校企多维度交流对话平台,为学校内涵建设和人才培养提供支撑。

标签:设计;毕业;毕业设计
责编:罗鹏 崔欣
下一篇