中国江苏网>江苏 > 聚合阅读 > 正文

0

江苏“五一”劳动奖评选揭晓 让劳模精神工匠精神发扬光大

来源:中国江苏网综合   2017-04-28 15:01:00

  中国江苏网综合报道 4月28日上午,江苏在南京举行庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体、先进个人表彰大会。据悉,今年江苏评选出287位全国和省五一劳动奖章获得者,还评选出了全国五一劳动奖状先进单位5个,全国工人先锋号37个;省五一劳动奖状137个,省工人先锋号547个。

  》江苏“五一”劳动奖评选揭晓 一线职工和专业技术人员唱主角

  从江苏总工会召开的“五一”新闻发布会上获悉,在今年我省评选出的287位全国和省五一劳动奖章获得者中,来自企业的一线职工和专业技术人员继续唱主角,共有188人,占比65.5%。其中,40位全国五一劳动奖章获得者中,一线职工和专业技术人员有28名,占比70%;247位省五一劳动奖章获得者中,一线职工和专业技术人员有160人,占比64.8%。<<<详细

  》李强看望全国劳模和杰出工匠代表时强调:让劳模精神工匠精神在江苏发扬光大

  李强指出,劳模精神、工匠精神精髓在于创新创造,使创新真正成为驱动江苏发展的主动力,要突出提高创新能力、打造创新平台、塑造创新生态,这都需要更好发挥劳模、工匠的引领作用,充分激发全社会的创造活力,使江苏成为创新创业的热土。

  劳模精神、工匠精神本质上是奋斗精神,全省广大职工和劳动群众要以劳模先进为榜样,在全社会唱响劳动最光荣、奋斗最崇高的主旋律,勤勉敬业、埋头苦干、拼搏进取,用勤劳双手共创幸福生活。

  劳模精神、工匠精神体现的是追求卓越的精神,打造制造业强省,“强”要强在品质上、强在品牌上,要让精益求精、追求卓越成为江苏制造之魂,让提升技能、争创一流成为广大职工的自觉行动。

  劳模精神、工匠精神核心是奉献精神,全省工人阶级和广大劳动群众要胸怀远大志向,甘于无私奉献,把个人命运同国家和人民的命运联系在一起,在推动发展、服务人民、贡献江苏中书写精彩人生。<<<详细

  》江苏省部属企业劳模座谈分享心得:工匠精神灵魂就是用心干活

  大国工匠,不是好高骛远,而是在基层一线中,在平凡岗位里深耕细作,以热爱和敬畏之心做好自己的那份“手艺”。岁月回馈这份坚守和创新的,是一个个惊喜。“五一”国际劳动节前夕,记者走近江苏基层一线的劳模,体会他们如何在岁月里将自己的“绝活”发挥到极致。劳动者是美丽的,而正是这份执着的匠心,让他们坚守平凡、超越平凡。<<<详细

标签:

责任编辑:戴凌