江苏网.jpg
南京办节后首场综合招聘会 同时提供线上投递简历入口
2022-02-17 06:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 黄红芳) 2月16日,由南京市人社局主办的“名企优岗 宁聚英才”2022年新春综合性招聘会在南京人才大厦举行,这是春节后南京市举办的首场线下招聘会。

为加强疫情防控,尽量减少人员聚集,招聘会分上午和下午两个时间段举行,主办方在会前设立网上报名通道,根据求职者报名情况,逐个短信通知分时段进场时间。招聘会线上线下同步举办,未能到场的求职者可关注“南京市人才服务中心”微信公众号,在“求职招聘—省一体化招聘信息”栏目中搜索相应招聘会场次,线上投递简历。

招聘会上,格力电器(南京)有限公司、新工投资集团、中船重工鹏力(南京)塑造科技有限公司等35家用人单位现场提供了生产计划/物料管理(PMC)、软件工程师、质量检验员/测试员等热门岗位。

江南大学化工专业南京籍2021届毕业生王峰当天看中了南京江宁一家化工农药企业,在现场与企业招聘经理面谈,双方很快约定第二天到公司参观和面试。记者看到,该公司为应届生提供的岗位是储备干部,薪酬从每月7000元到10000元不等。

记者现场发现,与往年相比,不少企业通过提供高薪岗位吸引优质人才加盟,如江苏南高智能装备创新中心有限公司硬件工程师年薪15万至20万元,南京贝伦思网络科技股份有限公司研发项目经理年薪30万至45万元,中国联合网络通信有限公司智网创新中心前端开发工程师年薪25万至35万元。

南京市人才服务中心市场发展部部长杨本荪介绍,随着南京产业体系调整的加快,市场对于软件信息服务、智能电网等相关产业的用工需求大幅增加。为满足企业用工需求,除举办常规现场招聘会外,南京市人社部门将聚焦重点行业、产业企业需求,常态化举办新型研发机构、创新型产业、高校毕业生等特色专场招聘会。

南京还将充分利用“南京都市圈公共就业创业网上服务平台”,促进都市圈城市信息互通、服务共享。企业和求职者可通过关注“南京市人才服务中心”公众号,点击“求职招聘—都市圈招聘信息”,了解南京、芜湖、镇江等10座都市圈城市最新发布的招聘信息,在更广范围内引才、应聘。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣