微信图片_20220121095940_副本.jpg
江苏省政协十二届五次会议19日开幕
2022-01-15 06:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 方思伟) 省政协十二届五次会议定于1月19日上午在南京开幕,22日下午闭幕,会期4天。目前,大会各项准备工作已基本就绪。14日上午,省政协召开新闻发布会介绍了会议相关情况。

这次会议是在全省上下深入学习贯彻中共十九届六中全会和省第十四次党代会精神,以优异成绩迎接中共二十大召开的形势下举行的。开好这次会议,对于认真贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,团结和动员参加政协的各党派团体、广大政协委员,紧紧围绕服务扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章积极履行职能,充分发挥政协专门协商机构作用,具有十分重要的意义。会议建议议程有六项。一是听取和学习讨论中共江苏省委书记吴政隆讲话;二是听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会工作报告;三是听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况的报告;四是列席江苏省第十三届人民代表大会第五次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;五是选举;六是通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第五次会议决议。

政协全体会议是政协协商履职的最高形式,政治要求高、工作涉及面广、社会影响大。本次会议在疫情防控常态化背景下召开,会议将坚决贯彻中央关于疫情防控的重大决策和省委部署要求,严格落实疫情防控各项措施,实行闭环管理,确保既绝对安全,又让委员在愉悦的环境中参政议政。与以往一样,大会全面贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委具体办法精神,进一步严明会风会纪,坚持节俭办会,严格请假制度,会风会纪监督组将开展会风会纪巡查,确保会议风清气正。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣