微信图片_20220121095940_副本.jpg
江苏“扫黄打非”工作电视电话会议在宁召开
2022-01-15 06:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 王慧) 1月14日,全省“扫黄打非”工作电视电话会议在南京召开,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长张爱军出席会议并讲话。副省长马欣主持会议。

张爱军指出,过去的一年,全省“扫黄打非”工作紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,扎实开展“新风2021”集中行动和“护苗”“净网”“秋风”等专项行动,认真组织实施打击不良网络游戏等集中整治,在统筹网上网下执法监管、加强联防联动综合治理、深化基层基础融合建设、严格涉黄涉非案件查办等方面取得显著成效。今年,我们党将召开二十大,我国将举办北京冬奥会、冬残奥会,要认清形势任务,扛起职责使命,加大源头管控、市场监管、网络治理工作力度,深入开展历史虚无主义有害出版物和信息专项整治,坚决维护政治安全、意识形态安全和文化安全。要坚持以人民为中心的工作导向,积极回应社会关注、群众关切,深入推进“新风2022”集中行动,规范出版物市场秩序,清理网络有害内容信息,查处违法违规行为,大力营造向上向善的社会文化环境,切实维护人民群众合法文化权益、保护未成年人健康成长。张爱军强调,要强化政治意识、大局意识,坚持守正创新,完善工作机制,树牢系统思维、法治思维、底线思维和互联网思维,不断增强工作合力,持续提升依法治理能力,打好主动仗、下好先手棋,及时有效防范化解相关领域风险隐患,坚决守好“扫黄打非”工作底线。

省“扫黄打非”工作领导小组成员,省有关部门、有关单位负责同志,省“扫黄打非”办公室负责同志等出席会议。13个设区市“扫黄打非”工作领导小组组织相关人员在分会场收看收听会议。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣