微信图片_20220121095940_副本.jpg
表彰!南京江北新区这3人被授予“见义勇为”奖
2021-12-03 18:49:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 11月30日,一段铁骑民警在南京长江大桥跨过护栏抱下轻生男子的视频,在微信朋友圈“火了”。12月2日,南京市见义勇为基金会、南京市公安局江北新区分局、南京市江北新区见义勇为基金会为潘健、董晶晶、葛涛等3名见义勇为人员颁发证书和奖金。

11月21日下午,南京长江大桥上一位铁骑队员在危急时刻奋勇救人,热心市民自发上前帮忙成功实施救援。他们的行为得到了大家纷纷点赞。

记者了解到,三位见义勇为人员都是90后。被问及表彰感受时,铁骑队员潘健表示,“这是我的职责所在,当时并没有时间去思考,一心只想把他救下来。另外,我也很感谢现场赶来帮忙的热心群众,他们对我们工作的支持,让我非常感动。”

回忆那天的情景,葛涛说道:“我从未想过生活中会发生这样的事情,当时在路上看见铁骑小哥抛下摩托、翻越栏杆,一把将人搂下,我也就赶紧下车帮忙把人按住。那个时刻,两个人都面色苍白,一句话也说不出。”

董晶晶表示自己的父亲也曾有过见义勇为的经历,平时生活中常受父亲影响。“遇到事情能帮一点就帮一点。”面对镜头,董晶晶腼腆地笑了。

为凡人善举点赞!

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇