微信图片_20230316100815.jpg
长三角三省一市部分全国人大代表开展联合调研
2021-10-30 06:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (盛建 陈月飞) 26日至29日,长三角三省一市部分全国人大代表围绕长江流域禁捕执法监管情况,在苏皖两省开展联合调研。省人大常委会副主任陈震宁在宁会见调研组一行。

本次调研是四省市人大常委会落实长三角地区一体化发展协作交流机制,按照《2021年度长三角地区人大常委会协作重点工作计划》安排,实施《关于促进和保障长江流域禁捕工作若干问题的决定》开展的一项年度重点工作。代表们先后到江苏南京及安徽马鞍山实地调研,并在当涂县召开座谈会,听取长三角区域合作办公室、苏皖两省农业农村厅及有关单位情况汇报。

代表们认为,江苏和安徽两省深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,强化政治担当,压实工作责任,态度坚决,措施有力,行动迅速,成效明显。代表们建议,要进一步提高政治站位,加大宣传力度,狠抓工作落实,坚决打赢打好“十年禁渔”持久战;进一步探索建立多部门禁渔执法长效机制,完善联席会议、联动执法、信息共享等协作机制,实现对禁捕水域监管全覆盖;进一步加大禁捕保障投入力度,最大限度保障退捕渔民的合法利益和生产生活;进一步落实和完善长江大保护的各项规划和举措,加快渔业转型升级,开展长江重要物种保护和渔业资源养护工作,推进长江水生生物多样性恢复。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
下一篇