1.jpg
江苏省委政法委传达学习省委十三届十次全会精神
2021-08-31 06:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 林元沁) 8月30日,省委常委、政法委书记费高云主持召开省委政法委机关全体干部会议,传达学习省委十三届十次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

费高云指出,省委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统总结全省高水平全面建成小康社会实践和今年以来工作,科学部署推进社会主义现代化建设和下一步工作。全省政法机关要牢记习近平总书记对江苏工作的谆谆嘱托和殷切期望,坚持把政法工作置于中心大局下谋划和推进,紧紧围绕省委提出的“六个率先走在前列”目标,结合开展“两在两同”建新功行动,充分发挥职能优势,为履行好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命保驾护航。

费高云强调,要立足全局站位,找准找实工作切入点和发力点,不断优化公平公正的法治化营商环境,持续抓好政法惠民实事,进一步提高服务发展水平。要树牢底线思维,加快建设更高水平平安江苏,组织开展矛盾纠纷大排查大化解,着力打造社会治安防控新格局,进一步提高防控风险水平。要突出问题导向,完善提升“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,做实基层社会治理主业,做强基层社会治理力量,进一步提高社会治理水平。要深化改革创新,持续推进系统集成,聚焦健全责任体系,大力推动数据赋能,进一步提高执法司法水平。要坚持全面从严,突出加强政治建设,全面彻底肃清王立科流毒影响,一着不让抓好中央督导反馈意见、省委巡视反馈意见整改落实,健全践行“两个维护”制度机制、正风肃纪长效机制、干警教育管理监督机制,进一步提高队伍建设水平。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
下一篇