1.jpg
娄勤俭:坚决把疫情防控的各项要求落实到位
2021-08-15 18:30:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

娄勤俭在扬州主持召开会议研究进一步做好疫情防控工作

深入贯彻习近平总书记重要指示精神

坚决把疫情防控的各项要求落实到位

吴政隆张敬华出席

新江苏·中国江苏网讯(记者 耿联) 8月15日,省委书记娄勤俭在扬州主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理在扬州调研指导疫情防控的各项要求,就进一步做好疫情防控工作进行研究部署。

省委副书记、省长吴政隆作具体安排,省委副书记张敬华出席会议。

娄勤俭在讲话中说,孙春兰副总理到扬州调研指导疫情防控工作,把习近平总书记的重要指示传达到基层,带来了党中央和国务院的关怀,极大地增强了江苏和扬州干部群众战胜疫情的信心。在党中央、国务院的坚强领导下,在国家和省工作组以及扬州市广大干部群众共同努力下,扬州疫情防控形势有了明显好转,但必须看到扬州疫情仍然处在最关键的时候,还有大量艰巨的任务。我们要以高度的政治自觉、良好的精神状态和对人民健康高度负责的态度,坚决把疫情防控的各项要求毫不松懈地抓实抓细、执行到位。

娄勤俭强调,要坚持统一指挥、各负其责,进一步落实好疫情防控的主体责任,继续发挥好省市一体、扁平管理指挥体系的效能,继续举全省之力支持扬州抗疫,继续强化落实区县和街道社区、部门和行业以及企事业单位和个人的责任,不断夯实筑牢防控的铜墙铁壁。要高度重视存在的不足和问题,举一反三、查漏补缺,刚性执行管控措施,加强封控小区管理,提高流调速度,严格按标准做好门诊、医院、集中隔离点的管理,切实防范院感和交叉感染。要对一线的基层干部在交任务的同时,关心关爱、鼓励激励、加强指导,使他们更加有效地依靠群众、组织群众、服务群众,形成群防群控、联防联控的良好局面。宣传部门和媒体要丰富适合疫情期间的文化产品供应,大力宣传抗疫先进典型,创造打好防疫攻坚战的良好舆论环境。各级党组织要加强统筹协调,及时解决防控中的问题,要教育鼓励广大党员干部弘扬建党精神、抗疫精神,更加积极主动投身防疫一线。

省领导刘旸、陈星莺参加会议。

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇