微信图片_20201215112340.jpg
金湖在狠抓落地落实中开展党史学习教育 用群众口碑评价教育成效
2021-04-05 06:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

连日来,金湖县1路“一路跟党走”主题公交车吸引了众多市民的目光。“这个主题公交真新颖,坐在上面可以了解我们党的历史,再看看窗外家乡建设得这么好,真为现在的幸福生活感到满足。”市民李军感慨道。

金湖县以10辆1路公交车精心打造“一路跟党走”主题公交,车身红色为主色调,印有鲜红的党徽、“一路跟党走”Logo、“我们都在努力奔跑、我们都是追梦人”等字样,车厢内用图文并茂的形式生动展现了金湖在中国共产党领导下走出的追梦路,让党史学习教育更接地气。

金湖县委书记贺宝祥说,金湖有着悠久的革命传统,他们利用县域内的人民兵工精神、治淮精神、造林人精神等特色党史资源,打造一批具有金湖特色的党史教育亮点品牌,在全域旅游总体布局中增添更多的“红色元素”,通过主题党日、情景党课等让党员和群众体验感悟革命传统和革命精神。

在狠抓落地落实中开展党史学习教育,把解决问题、推动事业发展作为衡量的标尺,是金湖的一大特色。3月10日,全县重点板块开发工作汇报会,强调要以“项目为王,环境是金”为目标建好载体平台;3月13日,全县产业招商项目、在建项目情况汇报会,提出要通过比招商、比服务、比政策,全力招引符合该县产业发展方向的优质项目;3月20日,全县党员干部“知行学堂”第一期·发展论坛开讲,邀请到原苏州工业园区招商局副局长张震苏教授就《招商引资谈判技巧与风险规避》作专题讲座;3月26日,部分重点项目建设推进会,了解项目进展、解决实际问题;4月1日,全县经济发展大会,指出要不断掀起大干快上的“新热潮”、共同唱响经济发展的“主旋律”。连日来,金湖上下聚力项目攻坚、聚焦产业培育,在重特大项目攻坚中奋勇争先、担当作为,当好善作善成的实干家,把学习教育激发出来的热情转化为推动高质量发展的强大动力。

县妇联组织开展“关爱妇幼、你我同行”活动,走访慰问困难儿童与困难家庭,及时帮助他们解决存在的困难;县邮政公司启动“邮票上的党史”巡展暨党建志愿服务;县自然资源和规划局开展党史学习教育暨“双导师”结对活动,让新录用人员“留得住,干得好”……在党史学习教育中,金湖坚持开门搞教育,各单位、各部门纷纷开展“我为群众办实事”实践活动,广大党员干部主动深入基层、走进群众,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,用群众口碑评价教育成效。

通讯员 李广忠 闵福鸿

记者 蔡志明

标签:
责编:路航 崔欣
下一篇