江苏网.jpg
江苏省南北共建再添新成果 无锡徐州工业园区启动建设
2021-02-27 06:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (王岩 孟庆辉) 25日,无锡徐州工业园区在徐州经开区启动建设,力争通过5年时间,全面建设成为长三角产业联动标杆区、江苏跨区域合作样板区、淮海经济区新兴产业集聚高地。启动仪式上,两市市长共同为园区管理机构揭牌,并有18个项目集中签约。

无锡徐州工业园区是全省第一批次获批“省级创新试点园区”的南北共建园区。园区位于徐州高铁商务新城核心区,规划面积9.4平方公里,并预留空间用于未来发展。园区紧邻亿吨大港金山桥作业区、疏港铁路专用线,距高速公路出入口、京沪高铁徐州站均10分钟车程,距徐州观音国际机场30公里,具有多式联运的独特交通优势。

去年6月,无锡徐州两市共同签署合作协议,由无锡高新区、徐州经开区联合打造无锡徐州工业园区。园区将重点围绕高端装备、集成电路两大主导产业强化联动发展。徐州市委书记周铁根说,推动南北共建园区高质量发展是省委、省政府作出的重大决策部署,要以园区建设启动为契机,认真学习借鉴无锡改革发展的好经验、好做法,在园区规划用地、资源要素供给、平台载体建设和高端人才引进等方面提供坚强有力的保障。

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇